Гаражные секционные ворота в гараж — устройство, принцип действия

Решение установить секционные ворота в доме будет достаточно взвешенным и рациональным. Несложное устройство не мешает расширить функционал и приносить дополнительные дивиденды. Широкий выбор позволит подобрать лучшее изделие по приемлемой стоимости.

Устройство ворот

Понять преимущества конструкции ворот секционного типа поможет каталог интернет-магазина. Изделие заказывают индивидуально или подбирают модель соответствующего типоразмера. Качество демонстрирует продукция российских, белорусских и немецких компаний.

Секционные ворота заметно отличаются от аналогов оригинальным устройством. Конструкторам удалось найти оптимальное место для перехода полотна. Для этого пришлось уделить внимание раме.

Первая рама встроена в проем и хорошо заметна. Вторая будет прикреплена к первой в верхней части. Выбрано место между проемом и потолком, чтобы появилась возможность перемещения полотна.

Внутри рам располагаются желобки. В них будут перемещать пластиковые ролики, которые закрепляют по бокам каждого фрагмента полотна. Это необходимо для обеспечения плавности движения, иначе не удавалось избежать перекосов.

Облегчить перемещение помогают вариации пружин. Модели с растяжением закрепляют по бокам основной рамы. Более эффективно действует торсионная пружина, которая при поднятии накапливает и затем освобождает энергию.

Принцип работы

Поднимать вручную секционные ворота для гаража приходится не часто. Практически все модели снабжены достаточно мощным двигателем, способным легко производить манипуляции с полотном.

Производить перемещение непосредственно под потолок удается за счет особенностей полотна. Создать единое целое удается после соединения отдельных фрагментов при помощи подвижных шарниров, расположенных в центре и по бокам.

Во время поднятия верхний фрагмент сумеет изогнуться для перехода на вторую раму. Аналогичные движения повторяют остальные секции. После полного поднятия полотно вновь обретает цельность.

Операции по спуску проводятся аналогичным образом. Только после окончательного закрытия проема можно зафиксировать полотно при помощи ригельного замка. Между секциями принято устанавливать замки типа шип-паз. Обеспечить полную герметичность удается за счет эластичных полимерных уплотнителей. Они также располагаются по краям основной рамы.

Сигнал обычно подается при помощи мобильного брелка, входящего в основную комплектацию. Новые технологии позволяют встроить микропроцессор в двигатель.

В результате дистанционное управление осуществляется с компьютера, ноутбука или смартфона. Несложно наладить автоматическое открытие при приближении машины. На предприятиях успешно применяют различные виды сигнализации и механизмы, позволяющие избежать травмы. Секционные ворота умеют функционировать долго, не нуждаясь в быстром ремонте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован