Цыплёнок по-грузински

Ингредиенты

  • Курица — 1,5 кг
  • Масло топленое — 60 г
  • Сливки (10%) — 300 мл
  • Чеснок — 70 г
  • Паприка сладкая — 5 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление

Разделать курицу на порционные кусочки. Хребет вырезать и отложить (в этом блюде он нам не понадобиться, приготовьте из него, например, отличный бульон). Посолить, поперчить.

Выложить подготовленную курицу на смазанную топлёным маслом форму и поставить в разогретую до 200 ℃ духовку. Через 20 минут увеличить температуру до 230. Запекать до готовности.

Пока курица жариться перетереть в ступке чеснок.

Смешать сливки, паприку, чеснок и соль.

Достать курицу из духовки. Не пересушите! Слить сок от жарения, еще лучше процедить его через сито, в небольшую миску. Добавить сок к сливкам, перемешать и залить курицу. Поставить в духовку разогретую до 200 ℃ пока соус не загустеет. Достать из духовки.

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован