«Точка роста». Не хватает специалистов

В этом году три школы Омутнинского района в рамках реализации федерального проекта «Современная школа» участвуют в проекте по созданию центров образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста».

По информации начальника управления образования Натальи Кондратьевой, на сегодняшний день продолжается поставка оборудования по государственным контрактам для цифровых лабораторий по дополнительным программам естественнонаучного направления. Это цифровые электронные лаборатории, ноутбуки к каждой лаборатории, многофункциональные устройства, оборудования для опытов по некоторым разделам предмета «Физика».

Педагоги – руководители лабораторий прошли курсы повышения квалификации по использованию оборудования и преподавания по дополнительным программам.В ближайшее время планируется начать реализацию программ дополнительного образования «Занимательная ботаника» для школьников 5-6 классов, «Химический практикум», «Робототехника» для школьников в 8-9 классах.

Одна из основных проблем – кадровая. В школах не хватает специалистов – учителей физики, химии, биологии, которые могли бы работать в центрах образования «Точка роста» в Омутнинском районе.

Ситуация с педагогами в районе весьма напряженная. В городских школах пока хоть как-то спасают совместители, а образовательные организации района уже давно страдают от нехватки педагогов. В этом году в школы района трудоустроены семь учителей: учитель физкультуры в школу №7, истории в государственной школе Омутнинска, социальный педагог и педагог-психолог в одном лице, а также педагог-организатор в школе №6, учитель начальных классов в Чернохолуницкой школе. Среди них нет учителей необходимых специальностей для работы в «Точках Роста»/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "«Точка роста». Не хватает специалистов"

  1. учитель Либерала   2021-11-28 at 13:31

    Либерала туда к Точке направьте, он хороший эксперт в физике, химии, биологии, робототехнике… Ему по силам всё, у него есть представления как надо рулить ростом.

    Ответить
    • Где вы учили, мы преподавали   2021-11-28 at 15:47

      Плохо. Без физики, химии, биологии, географии.и других естествознаний вырастут карьеристы, озабоченные ростом только своего Я, в дальнейшем они попробуют руководить вами, воспроизводя неучей.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован