На содержание городских дорог и тротуаров выделено более 15 миллионов

Администрация Омутнинска объявила о проведении торгов по содержанию дорог и благоустройству городских пространств.

На содержание дорог выделено более 13, 732 млн. руб. На благоустройство территории – 1,523 млн. руб. Оба контракта будут исполняться в течение всего 2022 года.

В контракт по содержанию дорог зимой входит очистка дорог от снега. Очистка тротуаров, лестниц, пешеходных мостиков, труб, дорожных знаков, дорожных ограждений. Рассыпка противогололедных материалов и другие работы.

Летом предстоит выкашивание травы на обочинах и у перекрестков. Ремонт водопропускных труб, нанесение разметки на дорогу. Также предстоит отремонтировать грунтовые дороги, для чего заготовить 1500 тонн шлака. Осенью предстоит углублению придорожных кюветов, а весной – ямочный ремонт. А еще: срезка обочин, чистка водоотводных лотков и уборка с проезжей части трупов животных. Кроме того в обязанность подрядчика входит подрезка кустов, ремонт автобусных остановок и установка дорожных знаков.

Что касается второго контракта, то он предполагает уборку мусора с тротуаров и очистку городских контейнерных площадок от грязи и мусора. Кроме того, этот контракт предусматривает вывоз мусора, собранного в процессе городских субботников. Аукцион по этому лоту состоялся. Подрядчиком стало МУП ЖКХ «Благоустройство»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован