Жители улицы Бисерской обеспокоены состоянием дороги

В октябре этого года по улице шли работы по устройству водопровода. В итоге недавно отремонтированная улица оказалась испорченной в четырех местах. Жители осенью вынуждены были ходить по грязи и в темноте.

В октябре рабочие МУП ЖКХ «Водоканал» рыли канаву, прокладывали трубы и подводили воду в дома жителей улицы. Труба прошла по одной стороне улицы, а к четырем домам пришлось рыть через дорогу. Рабочие обещали все привести в порядок, однако в настоящее время жители улицы испытывают большие неудобства.

Заплатив «Водоканалу» за подвод трубы к дому, жители дополнительно платили по 2 тыс. рублей за благоустройство улицы. Однако пока никакого благоустройства не произошло.

Надо сказать, что дорогу на улице Бисерской по инициативе самих жителей ремонтировали в 2018 году. Тогда с помощью депутата и сбора собственных средств удалось привести мелкий шлак. В итоге дорога стала ровной и красивой.

 

Сегодня от этой дороги остались лишь небольшие участки, заношенные глиной, которая разнеслась по всей дороге колесами машин. Зарытые места провалились в некоторых местах почти на полметра. Машины цепляют грязь бампером. Провалилась и основная канава, прорытая по обочине дороги. Не стало стоянки машин для посетителей ФОКа, которая была постоянно занята.

Соседи всеми способами пытались завалить ямы на дороге, носили землю, кирпичи и камни, но этого мало, да и сил явно не хватало. Ну что может пожилая женщина сделать с такой ямой?

Житель этой улицы Сергей считает, что до весны все это еще провалится и вместе с водой потечет по дороге. И если все это не доделать, то весной улица просто поплывет. Кстати, здесь вдоль дороги нет никаких кюветов для стока воды. А талые воды топят улицу. «С улицы Свободы вся вода течет к нам, поэтому мы здесь тонем», – пожаловалась одна из пожилых женщин.

Люди не понимают, почему нужно было ждать поздней осени, если летом было достаточно сухо и таких проблем с дорогой не было бы, если работы были бы сделаны тогда.

 

Рабочие, делавшие водопровод пообещали людям подровнять дорогу, когда подмерзнет. Но это также не устраивает местных жителей.

«Застылые куски глины весной растают и вновь создадут нам проблемы», – сокрушается пенсионер.
«Один центр благоустраивают, а мы как будто не жители города», – возмущается пенсионерка.

Все это усугубляется тем, что на улице нет ни одного фонаря. Несколько лет назад здесь меняли столбы, и фонари были сняты. Обратно они не были поставлены. В связи с этим жители ежегодно пишут письма в администрацию города. На обращение, написанное в 2015 году, был ответ, что в 2018 году освещение сделают.

Последнее письмо люди написали в январе 2019 года. Жители улицы обратились к главе города Игорю Шаталову с просьбой об установлении трех светильников. Они сочли необходимым поставить их на перекрестках улицы Бисерской с улицами Красноармейской, Матросова и переулкам Чехова. Под письмом подписались 22 жителя улицы.

Добавим, что в контракте по монтажу освещения, улицы Бисерской не значится. Когда здесь появится освещение, никто не знает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован