В Омутнинске установят камеры в местах несанкционированных свалок

Администрация Омутнинска утвердила состав рабочей группы по реализации плана мероприятий по профилактике и пресечению правонарушений в сфере охраны окружающей среды на территории городского поселения.

В городе и районе существует проблема складирования отходов лесопиления и прочего крупногабаритного мусора и бытовых отходов на муниципальные земли. В администрации города был составлен план работы по этому вопросу общественного совета с участием полиции. Одним из пунктов плана было создание рабочей группы по охране окружающей среды.

В состав рабочей группы вошли сотрудники администрации вместе с заместителем главы города Сергеем Уткиным. В ближайшее время в места возникновения несанкционированных свалок ежемесячно будут направляться члены рабочей группы с проверками.

Начало проведения рейдов планировалось начать с 15 ноября, однако в этот день рейд не состоялся. Далее земельный контроль нарушений правил благоустройства будет проходить постоянно по сообщениям граждан, а также по публикациям в СМИ и социальных сетях.

В этих же целях в 2022 и 2023 годах в местах стихийных свалок будут создаваться контейнерные площадки. Кроме того, в администрации будет рассмотрена возможность организации и установки передвижных устройств фото – видео фиксации в местах несанкционированного сброса отходов. Камеры должны появиться уже в первом полугодии 2022 года. Будут также отслеживаться и грузовики с разными отходами, которые выезжают за пределы города.

Если жителей города, пойманных на нарушениях чистоты города можно наказать рублем, то детей надо учить экологической культуре. В этих целях администрация пойдет в школы рассказывать, как нужно относиться к сохранению чистоты в городе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "В Омутнинске установят камеры в местах несанкционированных свалок"

  1. Восток   2021-11-27 at 11:07

    Давно пора, все завалили опилом, горбылем, щепой, и никому дела нет. Почему нет контроля за вывозом отходов предпринимателями, возят в лес. Посмотрите дорогу на Восточный, сколько съездов с нее этих новых, и потом весь асфальт в глине. Прокуратуре взять на контроль, привлечь виновных.

    Ответить
  2. фанат   2021-11-27 at 20:36

    Предоставьте картинки с этих видеокамер посетителям сайта Омутнинских Вестей +, набережную мы уже видим.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован