Собачий вопрос. Год без отлова

Идея с объединением лотов на торги по отлову и привлечение в область подрядчиков из других регионов провалилась. В аукционе, который объявлялся несколько раз, никто не пожелал участвовать.

Свои 288 тысяч рублей, которые район выделил на эти цели, администрация района снова направила на отлов собак. На этот раз, отдельно от других районов. Но аукцион снова не состоялся, поскольку желающих участвовать в этом мероприятии не нашлось, и скорее всего, и далее их не будет.

Тем временем собачий вопрос в районе обострился. Беспризорные псы бегают по улицам без хозяев, пугая детей и взрослых. Горожане делают попытки обращаться в администрацию, в чьей компетенции этот вопрос. Однако там вразумительного ответа на него в настоящее время нет. Объясняют тем, что торги, которые проводило управление ветеринарии по укрупненным лотам, не состоялись.

В настоящее время в городе, в основном, бегают хозяйские собаки, которые или сбежали или их просто выпускают побегать. Ничего, кроме беседы с хозяином, городские власти предложить не могут. Между тем, посты местных пабликов наполнены информацией о потерявшихся собаках, которые оторвались от привязи, сбежали, потерялись. Не эти ли собаки пугают местное население?

Люди жалуются, что собаки набрасываются на детей, есть конкретные примеры того, когда от них страдали жители города.

В Восточном несколько лет назад расплодились бездомные собаки. В основном, всех отловили, но одна из них, все же, продолжает плодить потомство. Зоозащитники приманивают и пытаются пристраивать щенков, но проблема с бесхозными собаками остается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17 Responses to "Собачий вопрос. Год без отлова"

  1. ?   2021-11-27 at 13:49

    В Осокино бегают три оргомные собаки возле подсобного. Есть возможность их на цепь или ликвидировать когда палка выстрелит раз в год?

    Ответить
    • Ольга КФХ Иволга   2021-11-30 at 20:23

      Вы за своими Осокинскими смотрите собаками, наши находятся на территории подсобного, которая является частной и они на своей территории. А вот с деревни приходят хозяйские и пакостят вот это другой вопрос, постоянно грызут поликарбонат на окнах, может Ваших ликвидировать. Или руки чешутся украсть, а возможности больше нет)))

      Ответить
  2. Степанова   2021-11-27 at 16:17

    Володарского 51, целая стая живут возле мусорок с лета, страшно выкидывать мусор и отпускать гулять детей

    Ответить
  3. Валентина   2021-11-27 at 19:09

    Злые люди делают собак злыми. Человек виноват однозначно. Просто так собаки не кидаются на людей, они защищаются, значит их раньше били , гоняли, обижали. Да, страшно, наверное, когда много собак встечаешь, но порой человеки хуже этих собак. Только от жизни собачей собака бывает кусачей.Люди, будьте милосердны.

    Ответить
    • Валентин   2021-11-27 at 19:39

      Собак в России за деньги привают импорными вакцинами, а людям, которые хотят ревакцинироваться зарубежной, даже китайской, вакциной от коронавируса, вынуждают ехать за пределы Родины. Что скажете?

      Ответить
      • ?   2021-11-30 at 21:34

        Спроси у Жителя, они никак не могут собак привить дорогим импортным Пфайзером за евро, собаки недоступны, не даются, антиваксеры породы Баскервилей и все без масок. Надо попросить волонтёров усыпить их и вывезти в Китай для вакцинирования Модерной. Помоги Валентин, за одно привьёшься Синоваком.

        Ответить
        • Ольга КФХ Иволга   2021-12-01 at 05:06

          Собаки все привиты и чипированы, Вам что покоя не даёт наша территория, мы к вам в огород не заглядываем и собак не считаем. Там ещё конь гуляет, который кусается и лягается если что))))

          Ответить
    • Нука Фууу   2021-12-02 at 10:14

      Злые собаки злят людей.

      Ответить
  4. Ольга КФХ Иволга   2021-11-30 at 20:18

    У подсобного частная территория и собаки находятся на своём участке, а вот Осокинские все время прибегают и пакостят и все при чем хозяйстве.

    Ответить
    • Житель   2021-11-30 at 20:56

      Надзорным органам рекомендую принять меры. Собаки бойцовской породы бегают свободно на подсобном хозяйстве. Примите меры. Мы будем жаловаться дальше. Обратите внимание на это пожалуйста. Есть хоть кто-то?

      Ответить
      • Ольга КФХ Иволга   2021-12-01 at 05:05

        Вам, что территория подсобного хозяйства покоя не даёт или спи-ть что-то надо, а не можете))) Мы когда начинали 6 лет назад там свою деятельность так все кому не лень туда лезли и лайки вечно рвали нашу живность. Заявление в полицию не давали результата, а теперь им не нравятся собаки, как Вы правильно заметили на территории подсобного хозяйства, так на минуточку эту территорию мы арендуем и она наша, а Вам там просто делать нечего от слова совсем!!!

        Ответить
  5. Ольга КФХ Иволга   2021-12-01 at 05:40

    Интересный народ в Осокино. То что местный житель и предприниматель территорию зас…ал отходами лесопилки, горбыль чуть не в окна упирается и свалки под окна им навалил, так тут они языки из ж…пы не достают. А то, что территория подсобного охраняется собаками, на которую посторонним вход запрещён, как и на любой объект сельхоз назначения, так это их волнует аж слюни летят. Вопрос к Вам, какой Вам хрен понадобился на подсобном, там частная территория? Что Вы так ломитесь туда как к себе домой? И да, если очень хочется, мы никому не отказываем, кто хочет посмотреть живность на ферме и ни одного ещё наши собаки не сожрали, потому что у них воспитание по лучше, чем Ваше уважаемые писали диванные!!!

    Ответить
  6. .   2021-12-01 at 10:59

    Пора организовывать централизованный районный или даже межрайонный пункт приёма продуктов отходов лесопиления (горбыля, обрези, опила) вблизи с ж/д веткой для вывоза на деревоперерабатывающие комбинаты, пусть закупают сырьё даже за хоть какие то деньги с самовывозом.

    Ответить
  7. .   2021-12-01 at 18:00

    Очень даже понятно что своя рубашка ближе к телу, как и бизнес, когда речь идёт о частных лесозаготовителях и пресловутых Михалковских крутых и отмороженных пилорамщиках в Кировской области.
    Может ли им придти в голову объединить свои бизнесы в более крупный и индустриализованный консорциум, создать объединённый орган руководства ?
    Всё это может быть продиктовано конкурентностью, созданием более высокотехнологических площадей по обработке древесины и её отходов, устойчивостью работы и сбыта продукции по конкурентным ценам, долгосрочностью деятельности..
    Что вы, что вы, возразите вы ! А как же реализация древней русской сказочной мечты индивидумов сразу по щучьему веленью попасть из грязи в князи ?
    Известно, что многие частные пилорамы по полгода курят бамбук, нет кругляка, хотя по уши завалены отходами своей “жизнедеятельности” в виде горбыля, обрези, опила, тайком вывозимыми в леса, овраги, на дороги, с удовольствием впариваемым их местным содержателям русских печей.
    Помнится лет 15 назад пытались Ижевские в бывшем СМУ построить цех по производству древесно-волокнистых прессованных плит, но почему то местные народ и власти их прогнали ссаными тряпками.
    Понимаю, что вывоз частниками отходов лесообработки потребует новых рабочих мест и зарплат, сказка про щучье веление отдалится до горизонта, но как же жить с утверждением что китайцы, фины, итальянцы, турки, .. умеют из го…на делать конфеты !?
    А мы ? Обидно, понимаишь !

    Ответить
  8. Няша   2021-12-01 at 18:22

    Щас тебе придёт либерал и объяснит что 20 лет Путин мешает местным пильщикам думать о насущном хлебе, уверенно смотреть в будущее, нарушая их права и всё такое…

    Ответить
  9. Ту-ту   2021-12-01 at 20:32

    Не понял как связаны собачий вопрос, вакцинация и пилорама.

    Ответить
    • )()()(   2021-12-02 at 00:17

      Причём тут Китай ?

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован