Российская антиваксерша распылила дихлофос в росгвардейцев

В Законодательном Собрании Вологодской области антиваксерша распылила дихлофос в сторону сотрудников Росгвардии, возбуждено уголовное дело, сообщает региональное СУ СК РФ.

По словам следователей, 25 ноября в здание Заксобрания пришла группа людей с петицией от имени людей, выступающих против обязательной вакцинации и ограничительных мер. Они потребовали личного приема.

На место вызвали полицию и Росгвардию, которые решили задержать людей. Одна из противниц вакцинации распылила дихлофос из баллончика, а также, как утверждает следствие, препятствовала правоохранителям и применила насилие.

Два сотрудника Росгвардии из-за этого получили ожог глаз первой степени. Следствие возбудило уголовное дело по статье о применении насилия в отношении представителей власти. Подозреваемой, 46-летней жительнице Череповца, избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

lenta.ru

Фото: kommersant.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "Российская антиваксерша распылила дихлофос в росгвардейцев"

  1. Нет, это не Рио..   2021-11-27 at 15:42

    Во Франции её бы залили из брандспойта, положили бы резко мордой в грязь, застегнув пластиковые наручники за спиной, лицо залили перцовым составом, осудили года на три. Полная и подлинная демократия.

    Ответить
    • Паниковский   2021-11-27 at 16:26

      А дубиночкой по мягким местам, фантазии не хватило ? Не дорабатываете.

      Ответить
    • Либерал   2021-11-27 at 19:21

      И правильно бы сделали. Зато за одиночный мирный пикет не посадили бы. Этим демократия отличается от авторитаризма.
      Авторитаризм может позволить себе многое, но в отличие от диктатуры, он вынужден проводить популисткую политику, особенно в периоды кризиса.
      Посмотрите на ситуацию с антиваксерами, ку-кодами, ни то, ни сё, несмотря на то, что многих работающих “убеждают” прививаться Спутником V.
      “Собачий вопрос”, “гаражная экономика”, “таксисты-нелегалы”, “учителя-репетиторы” и т.д. всё из той же серии.
      Каждый раз, читая подобные статьи и комментарии, прихожу к выводу, кто бы на что не жаловался, большинство соглашается или привыкает, а некто извлекает выгоду. Жаль пожилых людей, число которых после введения пенсионной реформы сократилось не на тысячи. Они были нашими современниками, возможно, ошибались, но … ступать на грабли никому не желаю.

      Ответить
      • Паниковский   2021-11-27 at 20:00

        У вас есть свои грабли, часто на них наступаете ?

        Ответить
      • Нет, это не Рио..   2021-11-27 at 20:09

        Что то не помню чтобы с свободным художником Павленским, совершившего одиночную файер-акцию у дверей какого то банка в Париже, вежливо обошлись. Он до сих пор сидит, вот ведь беда, раньше французы его в пример ставили.

        Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован