Ложные чебуреки из фарша с грибами и плавленым сыром

Продукты (на 3 порции)

  • Фарш куриный – 600 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Сыр плавленый – 90 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Сухари панировочные – 2-3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) – 1 ч. ложка (30 мл)

Приготовление

Сыр можно использовать любой по вкусу.
Грибы оботрите чистым кухонным полотенцем.

Нарежьте грибы тонкими пластинами.
Сковороду хорошо разогрейте без масла. Выложите на сухую раскалённую сковороду грибы и при высоком огне выпарьте влагу (около 3-4 минут). Слегка обуглите (обжарьте до тёмно-золотистой корочки), приправьте солью и перцем.

Куриный фарш соедините с панировочными сухарями и специями в глубокой миске. Лук очистите и натрите к фаршу на мелкой тёрке. Тщательно вымешайте фарш.

Пергамент смажьте растительным маслом. Фарш разделите на порции (у меня – три). Порцию фарша выложите на пергамент.

Разомните/растяните фарш на промасленном пергаменте в круглый пласт толщиной примерно 3-4 мм. Выложите на одну половину грибы-начинку (третью часть), немного не доходя до края пласта.

Плавленый сыр натрите на мелкой тёрке, разделите визуально на 3 части (по количеству порций фарша). Выложите порцию сыра поверх грибной начинки.

Сложите пласт фарша пополам (с бумагой), накрывая начинку.

Аккуратно оттягивая, снимите пергамент с верхней части фарша (это сделать довольно просто). Придавите края заготовки-чебурека, соединяя их и полностью закрывая начинку. Затем снова накройте бумагой.
Таким же образом подготовьте чебуреки из оставшегося фарша и начинки.

Уложите два чебурека в пергаменте на сковороду, нагрейте на среднем огне и под крышкой пропарьте 5-7 минут. Выделится много сока, снизу мясо подрумянится даже через бумагу.

Переверните чебуреки и ещё 5-7 минут держите под крышкой на умеренном огне.
Таким же способом пожарьте оставшийся чебурек.

Ложные чебуреки из фарша с грибами и плавленым сыром готовы.
Сервируйте блюдо, украсьте зелёным луком, свежей зеленью и подавайте с соусом.

Приятного аппетита!
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=165118

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован