В Перми воспитанника детсада вывели на прогулку без обуви

Воспитанника пермского детского сада вывели на прогулку без обуви, в одних колготках. Мама ребенка написала заявление в полицию.

По словам пермячки, ситуация произошла в детском саду № 162 на улице Желябова. Ее трехлетний сын ходит туда недавно — ранее он посещал группу в корпусе этого же садика на Подлесной. Мать утверждает, что группу на Желябова организовали внезапно, и постоянных сотрудников в ней нет — только временные воспитатели.

Девушка пожаловалась, что группу должным образом не оборудовали, в ней даже нет игрушек. Также, как рассказала мать воспитанника, у воспитанников дважды обнаруживали вшей, на прогулки детей выводили без варежек, из-за чего они массово простужались.

— Я пришла забирать ребенка примерно в 18:00–18:30 и увидела, что мой сын находится на улице без обуви при минусовой температуре,

— рассказала 59.RU мама дошкольника.

— Я подошла к сыну, взяла его на руки и обратилась к воспитательнице <…>. На мой вопрос, почему мой ребенок находится на улице без обуви, воспитатель ответить не смогла.

В полиции 59.RU подтвердили, что проводят проверку по заявлению матери дошкольника и выясняют все обстоятельства произошедшего. Также в ситуации разбираются специалисты департамента образования.

59.ru

Фото: gorodperm.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован