Рыба в тыквенно-сырном кляре

Ингредиенты

  • Минтай (филе) — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Тыква (пюре) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Вода — 100 мл
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Приготовление

Рыбу порезать на кусочки примерно 2х5см. Посолить. Поперчить.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Смешать тёртый сыр, яйцо и тыквенное пюре.

Добавить соль, муку и воду. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Окунать кусочки рыбы в кляр и жарить на раскалённом растительном масле.

Выложить на бумажные полотенца на пару минут для удаления излишек масла. Подавать к столу горячим.

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован