Перечень документов для согласования отдельного входа

Отдельный вход в помещение здания можно сделать в рамках перепланировки или реконструкции. В обоих случаях необходимо представить документы на согласование до и после завершения работ. О правилах согласования отдельного входа при перепланировке читайте по ссылке. Ниже расскажем о перечне документов, который потребуется заказчику работ.

До начала строительных работ

Для согласования отдельного входа нужно подтвердить безопасность работ, их соответствие нормативным актам, СП и ГОСТ. Также документами нужно подтвердить согласие собственников других помещений МКД, так как это обязательное условие для выполнения работ. Перечень документов для разных этапов согласования отдельного входа:

  • правоподтверждающие документы на помещение (выписка ЕГРН, договор аренды и т.д.);
  • проект на перепланировку;
  • техническое заключение о допустимости работ на инженерных системах, несущих конструкциях;
  • заявление о согласовании документов;
  • согласие собственников смежных квартир МКД, если осуществляется перевод жилого помещения в нежилое;
  • протокол собрания МКД, где собственники должны одобрить работы на общедомовом имуществе и устройство отдельного входа.

Комплект перечисленных документов направляется на согласование к МЖИ. Также необходимо получить разрешение на изменение фасадов через Москомархитектуру. Если вход будет сделан в помещениях нежилого здания, через МЖИ согласовывать такие работы не нужно. Но Москомархитектура в любом случае должна дать разрешение на изменение внешнего облика фасадов.

Документы после завершения перепланировки

После устройства отдельного входа и входной группы будут изменены характеристики и конфигурация помещения, здания. Поэтому собственнику необходимо обратиться в Росреестр, пройти кадастровый учет и внести изменения в ЕГРН. Для этого потребуются следующие документы:

  • приемочный акт от МЖИ и Москомархитектуры;
  • технический план, который оформит кадастровый инженер;
  • заявление в Росреестр о внесении изменений в ЕГРН.

Технический план нужно оформлять даже если отдельный вход с перепланировкой делается в помещениях нежилого здания. Документ можно заказать у специалистов ООО «Смарт Вэй». Итоговый комплект документов можно представить не только в Росреестр, но и через МФЦ. После завершения учета заявитель получит выписку ЕГРН, где будут отражены характеристики помещения с отдельным входом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован