Когда лучше ехать в Припять? – каждая пора благоприятная по-своему

В какую пору года ехать на экскурсию в Припять? Такой вопрос интересует множество туристов, которые выбирают туры в Припять, ведь для экскурсии важна не пора года, а место локации и Чернобыльская зона отчуждения в этом плане – всегда отличный вариант, как в теплое время, так и в холодное.

Стоит понимать, что каждому человеку по-своему нравится та или иная пора года, но выбирая туры в Припять особо разницы нет, ведь локации всегда насыщены атмосферой апокалипсиса и турист останется под впечатлением в любом случае.

Можно уверенно сказать, что вся Чернобыльская зона отчуждения – действительно уникальное место, аналогов которому в мире нет, и она всегда удивляет по-новому. Выбирая осень или весну, лето или зиму, можно смело утверждать, что во все эти поры года абсолютно разные и запомнятся по-своему, то ли заснеженными пейзажами, то ли заросшими зарослями в виде лиан в летнее время.

Среди интересных локаций, которые следует посетить туристу в Припяти, как в теплоё, так и холодное время года, можно выделить:

  • заброшенные жилые здания местных жителей;
  • известный на весь мир парк аттракционов, который так и не заработал;
  • торговый центр, дом культуры и прочие постройки центра города;
  • больницу, принимающую пострадавших в первые дни;
  • заброшенную школу и детский сад, в которые больше никогда не вернутся дети.

Туры в Припять холодное время года

В зимнее время туры в Припять удобны тем, что все объекты можно рассмотреть, как на ладони, ведь нет зарослей и осмотр локаций очень удобен. Также стоит добавить, что снег является отличным фильтром от радиации, а следы животных, которые проживают в Чернобыльской зоне отчуждения и сами животные отлично просматриваются на белом покрывале снежного покрытия. Холодное время года прекрасно подойдет для осмотра аттракционов в центре Припяти, которые застыли во времени и скорей напоминают картины из мира апокалипсиса.

Туры в Припять в теплое время года

Теплое время года удобно не только тем, что на улице можно находиться длительное время, но и тем, что вся дикая природа Чернобыльской зоны отчуждения начинает пробуждение после холодной поры года. Красочные и яркие пейзажи будут буквально везде. И всё это совмещается с духом постаппокалистического мира. Туры в Припять в такое время считаются самой удачной порой для эксклюзивных фотографий и снятия видеоматериалов.

Также в теплый период световой день гораздо длиннее, а соответственно можно объездить больше локаций и получить больше эмоций и впечатлений. Важно, что в теплое время довольно красивая природа и её девственность сумеет удивить любого современного городского человека, после перенасыщенного урбанистическими пейзажами мегаполиса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован