В Кванториуме Омутнинска прошел день открытых дверей

В течение недели в Кванториуме побывало много гостей. Это были не только школьники, но и студенты педколледжа. Посетители остались довольны экскурсией.

Технопарк посетили учащиеся седьмых классов села Гордино Афанасьевского района. Заведующий по проектной деятельности Темур Вердиев обратил внимание ребят на используемые современные технологии и оборудование. Затем ребята отправились на практические мастер-классы от педагога IT-квантума Светланы Назаровой и педагога Наноквантума Светланы Дружининой.

Гостями технопарка также стали студенты Омутнинского колледжа педагогики, экономики и права по специальности «Преподавание в начальных классах». Будущие учителя смогли узнать, как используется оборудование для проведения внеурочных занятий для учащихся начальной школы.

Студенты побывали во всех квантумах. В Промдизайнквантуме и Хайтеке ребята узнали, как работают 3D- и лазерные принтеры, 3D-ручки. Они увидели изделия, изготовленные с их помощью. В Аэроквантуме познакомились с широким применением дронов в современной жизни. В Наноквантуме гости технопарка увидели муфельную печь, которая нагревает вещества до 1300 градусов и много других специальных приборов и приспособлений. Студенты также смогли присутствовать на занятии для учащихся начальной школы и перенять опыт проведения урока.

Завершением экскурсии стал мастер-класс от Светланы Назаровой в IT-квантуме, где студенты в специальном приложении создали небольшую игру.

Фото: Кванториум

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 Responses to "В Кванториуме Омутнинска прошел день открытых дверей"

  1. Люся   2021-11-24 at 11:57

    Где рабочие будни, где результаты, где продукты творчества…
    Детям в очередной раз показали новые компбютеры с крутыми картинками.

    Ответить
    • ПА   2021-11-25 at 10:44

      В точку! За 120 км съездили позавидовать…

      Ответить
      • Товарищ Бендер   2021-11-25 at 13:16

        Зато с Вердиевым познакомились))))Он хорошо умеет выдать желаемое, за действительное и наоборот)))))

        Ответить
      • Либерал   2021-11-25 at 18:28

        Афанасьевский район – кладезь талантов для Омутнинска. Наши таланты в родном городе оставаться не хотят.
        Читаю в очередной раз Genу, правильные слова пишет, критика Зинаиды уместна, даже с (.)-ой можно общий язык найти, почему слово “Либерал” в зубах россиян застревает? Не потому ли, что образованные советские люди, получив свободу, начали заряжать воду у телевизора?
        Всем добра, а Зинаиде И., желаю использовать доступ в сеть с пользой для здоровья, ведь жизнь одна.

        Ответить
  2. Либерал   2021-11-25 at 15:10

    Не бурчите старпёры. Молодёжь рождается, чтобы сказку делать былью. Геронтократия не вечна. Пусть смотрят, пробуют, дерзают, у кого-то из них обязательно получится, если мешать не будете.

    Ответить
    • Зинаида И.   2021-11-25 at 15:37

      Вообще то всегда старшие и умудрённые жизнью учили младших, не яйца курицу. Зря ты задираешься на пожилых, твоё не за горами, скоро присоединишься. Ты смотрю уже вовсю к месту и не месту “опытом” делишься.

      Ответить
      • Либерал   2021-11-25 at 16:11

        Чувствуется, что вы учительница, причём с советским воспитанием. Я не ангел. Выражение: Яйца кур не учат, мне известно. “Опытом”, как раз не делюсь. На пожилых не задираюсь. Когда ворчат, признаю, мне не нравится. Скажите правду Зинаида И., вам российская геронтократия напоминает годы вашей молодости, когда вы о политике ещё не задумывались.
        Если не напоминает, тогда не затыкайте оппонентам язык. Критикуйте Кванториум по-существу, а не намёками. Россия и так отстаёт от остального мира, ещё и вы с нравоучениями.
        Спасибо, что дочитали.

        Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован