Гинцбург призвал увеличить темпы вакцинации от COVID-19 в России в четыре-пять раз

Россия может в течение трех месяцев достичь необходимого уровня коллективного иммунитета к ковиду, если охват вакцинацией увеличится в четыре-пять раз. Об этом сообщил ТАСС директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

“Объем вакцинации в день увеличить надо в четыре-пять раз, тогда мы в течение трех месяцев достигнем необходимого порога охвата иммунизацией и перестанем загибать пальцы по поводу очередной волны”,

– сказал он.

Отвечая на вопрос, поможет ли введение системы QR-кодов снизить заболеваемость к Новому году, специалист отметил: “Если ее введут де-факто, на федеральном уровне, то, конечно, поможет”. “Если 31 декабря введем, то, естественно, не успеем к Новому году”, – добавил собеседник агентства.

Правительство РФ 12 ноября внесло в Госдуму проекты поправок об использовании QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта. Предполагается, что эти нормы будут действовать до 1 июня 2022 года, причем до 1 февраля граждане, не получившие QR-код, могут предъявлять отрицательные результаты ПЦР-теста на ковид, а после 1 февраля такая возможность будет только у людей с медицинским отводом от прививки.

tass.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Гинцбург призвал увеличить темпы вакцинации от COVID-19 в России в четыре-пять раз"

  1. электорат   2021-11-24 at 13:43

    Почему Зюганов, ставивший в пример СССР, против обязательной вакцинации, там дело было тотально поставлено на поток, кал, моча, мазки, СЭС… Пионерские лагеря, дома отдыха, пансионаты, школы, дет.сады, предприятия,.. работали без сбоев. Он поправел или полевел, или настал капризный возраст ?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован