Cырные хлебные палочки с кунжутом

Продукты (на 3 порции)

  • Масло сливочное 82,5% (охлаждённое) – 100 г
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 120 г (1 стакан объёмом 200 мл) + по необходимости
  • Соль – 1 щепотка
  • Кунжут белый – 3 ст. ложки

Приготовление

Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

В большую миску всыпать муку (неполный стакан ёмкостью 200 мл) и натереть на средней тёрке холодное сливочное масло. Смешать муку и масло руками.

Добавить щепотку соли и яйцо. Перемешать.

Добавить твёрдый сыр. Смешать.

Вымешивать тесто примерно 5 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам (удобнее на столе). Если яйцо большое, можно добавить немного муки (не более столовой ложки).

Тесто на фольге или пергаменте раскатать в пласт и посыпать кунжутом.

Тесто разрезать на полоски шириной 0,8-1,5 см,.
Палочки вместе с фольгой перенести на противень.

Выпекать сырные палочки в духовке при 180 градусах 20 минут.

Cырные хлебные палочки с кунжутом можно подавать как холодными, так и теплыми. Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован