В Кремле спрогнозировали новые волны коронавируса в России

Дмитрий Песков заявил журналистам, что в Кремле констатируют тренд на снижение заболеваемости коронавирусом в России, однако понимают, что впереди нас ждут новые волны.

Так он прокомментировал слова главы Роспотребнадзора Анны Поповой, заявившей, что четвертая волна в стране пошла на спад.

«Я не знаю, у нас третья (волна) у них (в Европе) четвертая, или у нас четвертая, у них – пятая. Но волны идут одна за другой», – сказал спикер Кремля. «Всем понятно, что впереди нас ожидают новые волны», – подчеркнул он.

По словам Пескова, причина повторяющихся волн – недостаточный уровень вакцинации и ревакцинации. С этой проблемой сталкиваются все государства, и власти предпринимают неимоверные усилия и используют все возможные средства, чтобы убедить людей прививаться, отметил он.

Отвечая на вопрос, можно ли ожидать продления новогодних каникул, если очередная волна заболеваемости накроет Россию, как предсказывают эксперты, в декабре, Песков сказал, что власти не заглядывают так далеко.

«До новогодних каникул еще много времени», – заявил спикер Кремля, еще раз добавив, что пока в РФ есть движение в сторону снижения заболеваемости ковидом.

Елена ЕГОРОВА

mk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован