Сырники под сметаной с брусникой

Ингредиенты

Сырники

  • Творог — 600 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Белок яичный — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 6 ст. л.
  • Сахар (без горки) — 6 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Заливка

  • Сметана — 500 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Молоко — 3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • Брусника — 2 горст.

Приготовление

Соединить 3 пачки творога (9%), яйцо, сахар, ваниль и муку. Для порции из 1 пачки творога нужно 1 яйцо, по 1-2 ст. л. муки и сахара.

Отделить желтки для заливки и добавить 2 белка.

Обвалять в муке по ложке творога, слепить сырники и перенести в растительное масло+кусочек сливочного.

Обжарить с двух сторон.

Буду запекать в такой форме-24 см в диаметре, т. к. сырников много. Как вариант-запечь порционно.

Разложить все сырники-17 шт. в керамическую форму. Можно на дно налить немного заливки заранее.

Для заливки в сметану влить молоко и 2 желтка. Для порции для 1 пачки творога, взять 200 г сметаны,1 желток, мука и молоко-по 1 ч. л., сахар-1 ст. л.

Добавить муку и сахар с ванилью.

Бруснику-2 горсти. Можете изюм или др. сухофрукты.

Заливаем все сырники.

Запекаем 30 минут при 180*. Верхнюю корочку регулируйте сами. Если она Вам не нужна, вынимайте раньше.

Вначале заливка очень мягкая.

Но потом схватится и можно будет нарезать как пирог. Особенно после холодильника.

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован