Скончавшейся от коронавируса жительнице Пермского края выдали QR-код

Пенсионерка в Пермском крае умерла от коронавирусной инфекции. Но спустя 12 дней после этого на нее сформировали сертификат о перенесенном COVID-19. В личном кабинете женщины на портале «Госуслуги» появился соответствующий QR-код. Об этом родные пожилой женщины сообщили в группе «Подслушано Пермь» ВКонтакте.

Пост о вопиющем случае опубликовала жена внука погибшей женщины. Она написала, что положительный результат на коронавирус пришел бабушке 8 ноября. Буквально через несколько часов после этого она умерла у себя дома.

Это произошло в городе Лысьва. По словам автора сообщения, бабушке сначала долго не могли вызвать врача. Через два дня он все же пришел и назначил пенсионерке лечение. Но она вскоре умерла от ковида.

А спустя 12 дней в личном кабинете на «Госуслугах» появился QR-код, свидетельствующий о перенесенном заболевании. Это случилось 20 ноября.

В паблике этот инцидент горячо обсуждают. Мнения жителей разделились. Некоторые упрекают родных на желании «хайпануть». Другие винят разработчиков портала за технический сбой.

Фото – photogoroda.com

province.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован