Правозащитники проверили информацию о пытках в колонии Восточного

После публикаций в некоторых СМИ о пытках в отношении заключенных в исправительной колонии № 6 в поселке Восточный Омутнинского района Кировской области туда приехали правозащитники и представители проверяющих структур.

На днях в сети интернет появились публикации, что в ИК №6 в поселке Восточный сотрудники применяют пытки в отношении заключенных. После этих публикаций в СМИ исправительную колонию также посетили члены Совета по правам человека при президенте РФ Андрей Бабушкин, Ева Меркачева и Игорь Каляпин.

На сайте регионального УФСИН сказано, что правозащитники проверили соблюдение прав осужденных. Они совершили обход ИК-6, побеседовали с осужденными и провели прием по личным вопросам. Их сопровождали первый заместитель начальника территориального УФСИН Александр Коновалов, помощник начальника ведомства по соблюдению прав человека в УИС Владислав Селезенев, уполномоченный по правам человека в Кировской области Галина Буркова. Также колонию посетили кировский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области Владимир Уласень, заместитель кировского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вячеслав Михайловский, председатель региональной ОНК Владимир Путинцев, члены ОНК Владимир Фалалеев и Анна Ильина.

О порядке функционирования учреждения прибывшим рассказал начальник ИК-6 УФСИН России по Кировской области Александр Бибик.

«Общественники проинспектировали штрафной изолятор, отряд строгих условий отбывания наказаний, медицинскую часть учреждения. В медицинской части правозащитники пообщались с медицинским персоналом, ознакомились с организацией медицинского обслуживания, наличием лекарственных препаратов. Общественники проверили условия отбывания наказания, коммунально-бытовое обеспечение осужденных.

При посещении учреждения особое внимание уделялось вопросам обеспечения осужденных-инвалидов техническими средствами реабилитации, наличию вещевого довольствия, реализации права на обращение.

Также члены СПЧ высказали претензии о применении в учреждениях УИС области недозволенных мер работы со стороны сотрудников по отношению к подозреваемым, обвиняемым и осужденным. Не все лица, сопровождающие правозащитников, в том числе представители региональной ОНК, омбудсмен Кировской области Галина Буркова были согласны с подобным мнением».

По данному факту будет проведена проверка прокуратурой Кировской области, в ходе которой будет дана оценка действиям должностных лиц.

Итоги визитов в исправительные учреждения региона подведены на совещании при начальнике УФСИН России по Кировской области Сергее Павленко. На совещании обсуждались вопросы медицинского обеспечения подозреваемых, обвиняемых и осужденных, коммунально – бытового обеспечения, организации работы в исправительных учреждениях региона программного комплекса «ФСИН-письмо», который позволит родственникам обмениваться электронными сообщениями с осужденными и подследственными.

Как сообщает агенство ТАСС, следователи организовали проверку после публикаций в СМИ о пытках в отношении заключенных в исправительной колонии № 6 в поселке Восточный Омутнинского района Кировской области. Об этом сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона.

“Проводится доследственная проверка [опубликованной в СМИ информации]”, – сообщил собеседник агентства.

Фото: УФСИН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

25 Responses to "Правозащитники проверили информацию о пытках в колонии Восточного"

  1. Север   2021-11-23 at 13:27

    Под суд никто не пойдёт.
    Всё будет шито-крыто,как всегда.
    По поводу пыток надо разговаривать с людьми,которые уже отбыли там свой срок и могут на свободе за себя постоять!

    Ответить
  2. Восток   2021-11-23 at 16:07

    Комиссия уедет,а сидельцы останутся. Кто же им всю правду расскажет? Жизнь и здоровье дороже.

    Ответить
  3. Братан   2021-11-23 at 16:26

    Равенство внутри всех групп заключённых, без создания привилегий одних перед другими, без VIP персон в зоне и авторитетов, вот пролог для нормальной жизни и работы в исправительном учреждении.

    Ответить
    • Горбытый   2021-11-23 at 16:51

      Назови хотя б одну колонию где существует такой социализм,гонишь ты вертухай.

      Ответить
      • Братан   2021-11-23 at 17:42

        Идеал трудно достичь, как и победить мировой капитализм. Тут от личностей и воли содержателей во многом зависит.

        Ответить
      • Братан   2021-11-23 at 17:53

        Почему на слэнге заключённого часто звучит Гражданин Начальник ? Это в определённой степени подчёркивание принадлежности ответственного лица к гражданским нормам, не забывая о своей подчинённости.

        Ответить
  4. братан Братана   2021-11-23 at 17:39

    В принудительную изоляцию попадает та же человеческая сущность, что она и на воле, может несколько со своей особой поведенческой спецификой. Такая же разница в настроениях, воспитании, образовании и мировоззрениях. Есть разные убеждения: социальные, коммуны, либерально-демократические, авторитарные, анархические и др., иногда в сильно обострённых формах. Установленный тюремный режим старается развести эти разногласия, вводится соответствующий порядок, режим дня и надзор. Некоторые после отсидки не сразу понимают правила жизни, поскольку нет привычного чёткого регламента, демократичная жизнь вокруг кажется хаосом, трудно найти себе комфортное место.

    Ответить
  5. Восток   2021-11-24 at 06:06

    Заслужили, пусть сидят, комиссии им всякие ездят, дурдом не иначе. И мы бюджет всех этих сидельцев и их штат содержим за налоги.
    Лучше б к детям относились так, финансирование улучшили, условия. В школах ПК еле дышат, учителя за свой счёт запчасти покупают, отремонтировать что-то, нет средств.
    А тут нашли про жуликов писать на всю газету, права человека у них. А у настоящих людей видимо никаких прав, одни обязанности и выживание в нынешних условиях.
    Печально все.

    Ответить
  6. Братан братана Братана   2021-11-24 at 12:31

    У нас на 400 человек один старый ПК с виндой 95, нас не перекармливают, но мы держимся, хотя денег нет, весь день работаем.

    Ответить
  7. 🏃   2021-11-24 at 13:42

    Нет ни одной колонии, ни одной тюрьмы где бы не применялись незаконные методы воздействия. Без этого режима и дисциплины не достичь. Те кто попал в млс уже по хорошему не понимают и уик для них обычная книжка для туалета, а пр если приложиться, то у них мозг на место встает, правда не надолго, поэтому приходится периодически обновлять и перезагружать им систему, чтобы о плохом помыслов не было. А оставь их без такой профилактики, так они вначале друг друга переубивают, а потом и вовсе на волю рванут. Вам нужна бесконтрольная толпа уголовников грабящая и насилующая в поселке? А история такое знает, бунты в Гулаге тому примеры.

    Ответить
    • Братан   2021-11-24 at 15:27

      Щас вам либералы по щам надают, сошлются на конвенции, на примеры цивилизованного обращения с тюремной популяцией в странах мира, расскажут как хорошо сидеть в тюрьме Рио де Жанейро… Ждите ответку !

      Ответить
      • Ворошиловский стрелок   2021-11-24 at 17:48

        Нам либералы до одного места. Выдали бы ТТ и наганы на одну ночь, да черные воронки, вот бы повеселились. Особенно интересно и смешно утренние новости по телику потом смотреть😂

        Ответить
        • Фиг Вам   2021-11-24 at 22:38

          А если и у той стороны тоже будут ТТ,какать не станешь на ходу..Вы ж все больше безоружных пытать,да расстреливать строем,вам так сподручнее..Лихие стрелки такие..

          Ответить
          • Ветеран   2021-11-25 at 09:13

            Дурак ты☺ У той стороны полная уверенность в своей безопасности и надежда на росгвардию, вот только нынешняя росгвардия при первой встрече с реальной опасностью разбежится, это уже не те ВВшники которые Грозный в 94-ом штурмовали, это уже карманная гвардия, они даже сейчас на краповый не сдают, а покупают.

            Ответить
          • и вам добра   2021-11-25 at 10:17

            А если ночью в городе под слабый свет фонаря тебя на глобус натянут, кому вы жаловаться пойдёте.

            Ответить
  8. Либерал   2021-11-24 at 19:31

    Омутнинский район похоже снова “прославился”. В своё время было стыдно, когда нормальные люди крутили у виска, ссылаясь на “конец света” в головах некоторых из наших земляков. Если потвердится информация о пытках, будет не только стыдно, это будет позором. Вот, что пишет Ева Меркачёва. Наберитесь терпения, прочитайте до конца. https://www.mk.ru/social/2021/11/23/okunali-v-fekalii-zaklyuchennye-rasskazali-o-pytkakh-v-kirovskoy-kolonii.html

    Ответить
    • вопрос эксперту   2021-11-24 at 21:31

      А вот я в кино видел, не подумайте не в Голливудском, там рассказали как в Турции бандюг и ворьё в чане с дерь..м возят по улицам и каждый час пристав над чаном саблей взмахивает, так что если клиент не успеет нырнуть голова с плеч. Где наши заявления о гуманности и милосердии ?
      Эй, дома есть кто ?

      Ответить
      • Ответ эксперта   2021-11-24 at 22:09

        В древней Руси на дыбе пытали, из этого не следует, что подобное надо повторять в 21 веке. Однако надо отдать должное предкам, суровые были мужики, на уровень швабры не опускались.

        Ответить
        • ассистент эксперта   2021-11-24 at 22:42

          Не на швабру, на целый кол садили, отдадим должное.

          Ответить
  9. Бредятина   2021-11-25 at 19:09

    Какой бред обдолбаного Чемии. Наверное на дозу не хватило, вот и решил продаться. Лучше бы следили за детскими домами,домами престарелых, детскими садами и школами. Или что, там интереса нет?Не чего взять?Школьники не будут устраивать мошеннические call- центры?И пополнять Ваши карманы? Скоро уже прав у сотрудников не будет. Вот это наверное самое страшное. А так, наверное там “мальчики-зайчики” отбывают наказание-сразу видно “особяк”.И желание у противоположной стороны полить грязью честных сотрудников очень большое. УДАЧИ Вам ” сотрудники ИК-6″ в Вашем не легком труде. Мы на Вашей стороне-нормальные и адекватные люди!!!

    Ответить
    • Двойная Бредятина   2021-11-26 at 10:47

      Нормальные и адекватные? Да половина из них ведет себя и за забором по хамски,ощущение,что власть над всеми и после работы еще не закончилась.Посмотрите сколько их в КБ после работы трется-с устаточку дозу бегут покупать.Да не переживайте Вы,как всегда отделаются легким испугом.

      Ответить
      • ВОСТОК   2021-11-26 at 11:09

        Не знаю….шефа УФСИНА всего,в прошломом аж генерала ФСБ назначенного 2 года назад,пнули коленкой под попу.Значит уже перебор и это именно пытки в местах лишения свободы,новая метла может и показать кто в доме хозяин..впрочем ОМУТ он есть ОМУТ(полследственность то омутнинского ск)..здесь свои порядки и законы.кукушку помните пнули?в другом бы регионе упаковали мама не горюй.А тут?Смех..

        Ответить
    • Фотограф   2021-11-26 at 13:22

      Чемии может и обдолбанный, но по факту выходит,что хоть кто то правду вынес.Только вот закончится (скорее всего) передвижением на другие должности ну или….пальчиком погрозят “НЕЛЬЗЯ так больше делать”.

      Ответить
  10. За ЛДПР   2021-11-26 at 18:36

    Жириновский предложил заменить сотрудников ФСИН участниками проекта Лидеры России.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован