Москвичка перевела 430 тысяч “продавцу” криптовалюты “Надежде Биткойновне”

При этом женщину не смутило ни то, что собеседника звали “Надежда Биткойновна”, ни что деньги она переводила на карту некоего Алексея. Потерпевшая обратилась в полицию.

Жительница Москвы стала жертвой злоумышленника, который представился продавцом криптовалют. Как сообщает телеграм-канал SHOT, потерпевшая без задней мысли перевела 430 тысяч рублей неизвестному мужчине, с которым ранее договорилась о сделке.

Мошенник, которого 31-летняя женщина отыскала в Сети, обещал продать биткоины по очень выгодному курсу. При этом москвичку не смутило ни то, что этого “продавца” звали “Надежда Биткойновна”, ни то, что деньги она переводила на карту некоего Алексея.

После того как деньги ушли на банковский счёт продавца, тот перестал выходить на связь, а покупательница так и не получила обещанные монеты. В итоге потерпевшая обратилась в полицию.

life.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Москвичка перевела 430 тысяч “продавцу” криптовалюты “Надежде Биткойновне”"

  1. .   2021-11-23 at 18:14

    Жертва кэшбэка. Лучше бы установили чёткий контроль за путями товаров и регламент по ценообразованию, а то устроили договорную игру маркетов и банков в кэшбэк, как в ромашку, любит – не любит.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован