Кировская область обсуждает введение QR-кодов

В понедельник, 22 ноября, в Кировской области состоялись общественные обсуждения законопроектов о введении QR-кодов в общественных местах и транспорте. Депутат Госдумы Мария Бутина продолжает прием обращений по этой теме.

– веду прием предложений по данной теме по всем своим социальным сетям и в чат-боте в телеграме @deputat_butina_op_bot. Каждое обращение будет доведено до фракции «Единая Россия» в Государственной Думе для дальнейшей оценки экспертного сообщества. Сделаю все возможное, чтобы мнение области было учтено, – поделилась Мария Валерьевна по итогам встречи, состоявшейся в дистанционном формате.

Простые жители региона, участвовавшие в обсуждениях, также делятся своим мнением о состоявшейся встрече. К сожалению, о мероприятии знал ограниченный круг лиц. Общественная палата разместила небольшой анонс встречи в день проведения.

– К сожалению, о слушаниях, население было оповещено лишь сегодня. Думаю, было бы гораздо больше присутствующих, если бы люди знали, и платформа вмещала бы большее количество желающих. Я присоединюсь к мнению тех, кто считает недопустимым принятие данных законопроектов, – поделилась Евгения Степанова.

Сами обсуждения также вызвали массу вопросов:

– Прошло 40-минутное обсуждение вопроса о введении QR-кода в нашей области. Могу сказать, что у представителей ОП положительный настрой на введение этой меры в нашем регионе. Как они выразились: «есть общие правила игры». Я не могу понять, как эта мера повлияет на эпидемиологическую ситуацию нашего региона и страны в целом, кроме как озлобленности и деления людей на категории, -прокомментировала слушания Анна Касьянова, приводя в пример события, произошедшие в Татарстане с введением QR-кодов на транспорте.

Тем не менее, обсуждения темы, ставшей злободневной, продолжается.

– Каждое обращение будет доведено до фракции «Единая Россия» в Государственной Думе для дальнейшей оценки экспертного сообщества. Сделаю все возможное, чтобы мнение области было учтено, – завершила Мария Бутина пост ВКонтакте.

Тем временем, официальный источник правительства региона напоминает перечень учреждений, на которые с 22 ноября действие QR-кодов не распространяется. Среди них аптеки, больницы, учреждения социальной защиты, продуктовые магазины, общественный транспорт, детские сады школы, техникумы, колледжи, училища, а также МФЦ для регистрации на портале «Госуслугии» для получения QR-кода. Следуя логике, во все другие учреждения доступ открыт при предъявлении этого документа.

Практика показала: в Омутнинске при посещении большинства внесписочных учреждений QR-код не требуется.

– Петр Иванович (имя изменено), а вы QR-код не требуете? – спросили мы руководителя одного из учреждений органов власти во вторник, 23 ноября.
– А он у вас есть? – прозвучало в ответ.
– Есть. – На этом диалог о QR-кодах был завершен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован