Продукты (на 2 порции)

Для теста:

  • Вода – 125 мл
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Мука – 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • Куриное филе – 150 г
  • Ананасы консервированные – 100 г
  • Сыр твёрдый – 150 г
  • Томатный соус – 2 ст. ложки
  • Орегано сушёный – 0,5 ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление

В миске соединить муку, дрожжи, соль и сахар. Перемешать.

Сделать в центре сухой смеси углубление. Влить растительное масло.

Добавить воду.

Перемешать ложкой.

Рабочую поверхность посыпать мукой и вымешивать тесто в течение 5 минут. Затем вернуть тесто в миску.
Миску затянуть пищевой плёнкой, поставить в тёплое место и оставить на 1,5 часа.

Куриное филе залить в кастрюле водой и отправить на нагрев. После закипания подсолить воду, уменьшить огонь и варить филе ещё 40 минут.

Отварное филе вынуть на блюдо и оставить для остывания.

Спустя время тесто хорошо поднялось.
Включить духовку для разогрева до 200 градусов.

Тесто обмять.

Раскатать тесто на пергаменте в круглый пласт диаметром 25 см и толщиной 3-4 мм.
Вместе с пергаментом перенести корж на противень.

Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.

Куриное мясо разобрать на волокна.

Смазать тесто соусом и посыпать орегано.

На соус выложить курицу.

Поверх курицы распределить кусочки ананаса.

Засыпать всё сыром.

Выпекать пиццу с курицей и ананасами при 200 градусах 25 минут.

Подавать пиццу нужно сразу после приготовления, пока она горячая.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован