Песков высказался о проблемах с QR-кодами в транспорте Татарстане

В Кремле рассчитывают, что Татарстан быстро разберётся с проблемами, возникшими в связи с введением QR-кодов на общественном транспорте.

Дмитрий Песков заявил журналистам, что решение об использовании QR-кодов в общественном транспорте было принято властями республики в рамках своих «особых полномочий».

«Разумеется, подобные решения не могут реализовываться без определённых проблем на начальном этапе», – сказал спикер Кремля, комментируя информацию о сотнях задержанных без QR-кодов пассажиров и нападениях на кондукторов.

«Надеемся, что все это выровняется, а главное – эти меры послужат обеспечению безопасности и здоровья людей. Это главная цель, для чего это все делается», – сказал Песков.

Татарстан с 22 ноября первым из российских регионов ввёл QR-коды на общественном транспорте, что привело к конфликтам между пассажирами и контролерами, а также к задержкам в движении автобусов. Глава региона Рустам Минниханов считает, что транспорт – «это самая опасная зона, где можно быстрее всего заразить или заразиться».

Считается, что Татарстан был выбран оперштабом в качестве пилотного региона, чтобы обкатать систему использования QR-кодов в общественном транспорте для последующего ее внедрения в других мегаполисах в случае значительного ухудшения эпидемиологической ситуации.

Елена ЕГОРОВА

mk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован