В Кванториуме школьники создали проекты комнаты отдыха для детей

В пятницу, 12 ноября в Кванториуме Омутнинска прошел инженерный хакатон «КвантоRoom Kids». Участниками стали инженерные классы школы №6 Омутнинска.

Хакатон был направлен на создание идей интерьера для детской игровой комнаты. Командам предлагалось разработать проект специальной игровой комнаты в здании детской консультации Омутнинска. Участникам необходимо было предложить идеи, которые помогут облегчить ожидание и отвлечь детей от томительного времяпровождения. Всего в хакатоне приняли участие шесть команд: «Pinkie pie», «1 кот и 4 кошечки», «Лучики», «Победители», «Воображалы», «Архи+».

Прежде чем началась работа, заведующий по проектной деятельности Темур Вердиев познакомил ребят с основами и принципами проектной деятельности. Команды должны были представить макет игровой комнаты с выделением основных элементов, презентацию, включающую цели, задачи, описание макета и его принцип действия, продумать необходимые материалы для реализации проекта. Затем работа закипела: Участники готовили рисунки, макеты. В ход шли бумага, краски, пластилин и прочие мелочи.

Экспертами выступили: заместитель руководителя ДТ «Кванториум» Жанна Ситчихина, заведующий по проектной деятельности Темур Вердиев и инженер отдела по связям с общественностью АО « ОМЗ» Екатерина Устинова.

В результате защиты проектов места распределились следующим образом:
1 место – команда «1 кот и 4 кошечки», 2 место – команда «Лучики», 3 место – команда «Pinkie pie». Все участники хакатона получили сертификаты, а победители – дипломы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован