Омутнинск во тьме. Станет ли светлее?

С наступлением ноября все чаще жители Омутнинска стали говорить о темноте в городе и отсутствии уличного освещения. Несмотря на то, что в городе проходят работы по монтажу уличного освещения, этот вопрос не потерял актуальность.

Не секрет, что в Омутнинске на некоторых периферийных улицах нет ни одного фонаря. В ноябре в три часа уже сумерки, а в четыре уже настоящая темнота. А это еще не конец рабочего дня.
Такая ситуация сложилась на улице Бисерская. На всем промежутке от улицы Свободы до берега пруда нет ни единого фонаря. Сегодня все жители этой улицы ходят вечером в кромешной тьме по грязи. Подробнее об этом читайте в следующем номере.

Кроме того, все школы города проводят уроки во вторую смену, и дети также вынуждены ходить домой в темноте и часто по плохим дорогам. Да что там, на окраинах, если даже у школ нет ни одного фонаря.

Так, у государственной школы Омутнинска нет ни одного фонаря, а на дороге полно луж, и детям часто приходится ступать в эти лужи. Сейчас, с наступлением морозов и появлением снежного покрова ситуация несколько стабилизировалась. Белый снег смягчил черную ночь, но проблема никуда не делась.

Добавим, что сейчас в городе идут работы по монтажу уличного освещения. Контракт стоит порядка 12 млн рублей и он должен быть исполнен к концу года. В районе школы на улице Комсомольской должно быть смонтировано два новых светильника. Еще три светильника будут освещать пешеходный переход в районе школы по улице Коковихина. Однако улица Бисерская в списке для монтажа освещения не числится, как нет там и других улиц этого района. Монтаж освещения пройдет в центре города, Малагово и СМУ. Всего будет установлено 1517 светильников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован