Омутнинцы хотят дальнейшего благоустройства в городе

Видя нынешние старания городских властей по благоустройству города, жители Омутнинска стали подсказывать им те места, на которые стоило бы обратить внимание. В первую очередь это пешеходные дорожки, где ходить проблематично в дождливую погоду.

Так, постоянные жалобы поступают на состояние улицы 30-летия Победы, между Коковихина и Комсомольской. Там пешеходные дорожки по обеим сторонам улицы находятся в плохом состоянии. Кругом лужи, сами дорожки расположены ниже уровня земли. Поэтому вода скапливается и обойти эти места проблематично. Дорожки находятся в непосредственной близости от школы №6, поэтому здесь часто ходят дети. А сейчас в связи с разделением потоков детей, младшие школьники заходят в школу с запасного входа. К сожалению, этот отрезок улицы не вошел в проект благоустройства города в 2022 году. И когда его смогут благоустроить пока не понятно. Подобная проблема и у запасного входа в школу №2. Младшие школьники вынуждены ходить по лужам и грязи, чтобы попасть в здание.

Постоянно горожане жалуются на состояние пешеходных дорожек по улице Свободы. Это видно по голосованию людей в социальных сетях за благоустройство этой улицы. Не удалось ее включить в план благоустройства на 2022 год, но попытки продолжаются. Пешеходная зона по этой улице будет включена в рейтинговое голосование весной, и если она наберет большинство голосов, то предстоит ее благоустройство в 2023 году. Однако администрация предупреждает, что всю улицу за один год сделать невозможно. На это не хватит средств. Придется делить на два этапа. Причем речь идет об улице от Коковихина до улицы Зеленой, а не до Осокино, как мечтают некоторые горожане.

Еще родители школьников жалуются на состояние территории по улице Герцена вдоль забора детского сада «Сказка». Утром эта территория становится препятствием для прохода. Машины, привозящие детей в детский сад, выстраиваются вдоль забора, не оставляя пешеходам шанса пройти. Приходится выходить на проезжую часть, рискуя быть забрызганным от других автомобилей. Родителям школьников приходится постоянно провожать своих детей мимо опасного места. Альтернативой является более длинный путь по улице Юных Пионеров, который дети могут пройти без помощи взрослых. Жители города хотят обратить внимание администрации на этот проблемный участок.

В социальных сетях люди просят, чтобы городские власти отремонтировали дорогу возле бывшего АТП, вспоминают о состоянии улиц Энгельса, Шишкина и других.
В этом году прошли ремонты периферийных городских улиц, куда город привез около 800 строительного щебня. Были отремонтированы улицы Первомайская, Советская, Песчанская, Треугольная, пер. Коковихинский. Несмотря на огромный объем проведенных работ, жители подмечают недостатки, выкладывая в соцсетях фотографии с лужами на улицах города.

В этом году администрация пыталась провести торги на ремонт тротуаров по улице Юных Пионеров между улицами Комсомольской и Коковихина. Стоимость ремонта около 2 млн. рублей. Однако подрядчика так и не удалось найти, слишком много было контрактов, в это лето. Возможно, что торги удастся провести позднее, и в следующем году ремонт дорожек здесь будет исполнен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Омутнинцы хотят дальнейшего благоустройства в городе"

  1. .   2021-11-21 at 22:17

    Всё и сразу, так не бывает и невозможно. Ещё лет 10 назад даже мечтать не могли о таких объёмах ремонтов. Государственное и региональное финансирование и софинансирование по всяким программам и проектам дало ощутимый толчок в изменении облика города, состояния дорог, тротуаров, дворов. Хотелось бы чтобы в будущем ничто не помешало этой тенденции.

    Ответить
  2. Заинтересованный   2021-11-22 at 22:25

    А почему власти города не обращают внимание на Осокино? Там живут люди. А для их нет ДОРОГ , нет ОСВЕЩЕНИЯ, а что с ГАЗОМ? Идет индивидуальное строительство, дети ходят в школу, родители работают, нет пешеходных дорожек. Автобус готов отменить некоторые рейсы. ПОЧЕМУ ТАК?

    Ответить
  3. а   2021-11-23 at 21:39

    должна быть пешеходная дорожка от ул.Трактовой до ул.Дорожной

    Ответить
  4. gen   2021-11-23 at 23:19

    Благоустройство это хорошая идея, особенно когда деньги халявные. Но я бы на месте жителей требовал от руководителей создание рабочих мест, производственных мощностей в районе. Просто, я видел много брошенных городков, краше нашего. Там красивые бульвары, парки, стадионы, бассейны, дома – все разрушается, люди бегут – нет работы. И ещё: работы на “заводной” зимой вызывают много вопросов, как и сам проект. Хотелось бы услышать мнение опытного инженера гидростиоителя, как по проекту, так и по ходу работ в неподходящих условиях.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован