«Куприт» ищет подрядчиков на вывоз мусора в 2022 году

В этом году все районы области поделены на 7 лотов. При этом областной центр региональный оператор будет обслуживать самостоятельно.

Омутнинский район вошел в лот № 7, который объединяет г. Слободской, Афанасьевский, Белохолуницкий, Верхнекамский, Нагорский, Омутнинский и Слободской районы. Стоимость лота 240 791 104,12 рублей.

Это один из самых крупных лотов. Примерно такая же стоимость у Вятских Полян и близлежащих районов. Остальные лоты гораздо меньше по стоимости. Самый маленький лот объединяет Шабалинский и Свечинский районы, и составляет 17,5 млн руб. Аукцион назначен на 22 ноября.

Численность населения на территории лота №7 – 159 тысяч человек. Предполагаемое количество отходов 32,5 тысяч тонн в год. При этом отходы из Омутнинска и Черной Холуницы планируется возить в Белохолуницкий район, где идет сооружение первой очереди полигога ТКО. Отходы из других поселений района поедут в Афанасьевский район. Всего из Омутнинского района планируется вывезти 7,3 тысяч тонн отходов. Полигон Омутнинска уже не фигурирует в документах.

Напомним, что в текущем году подрядчиком «Куприта» стал АО «Вятавтодор», а субподрядчиками в Омутнинском районе выступили три предприятия: в Омутнинске МУП ЖКХ «Благоустройство», в Песковке МУП ЖКХ «Песковский Коммунальник», в остальных поселениях района вывозом мусора занималось ООО «Артстрой».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован