В «Простоквашино» тоже есть жизнь

В ожидании зимы, жители Омутнинска вновь решили напомнить местному самоуправлению о том, что кроме центральной части города существует и периферийная. В одной из таких расположен микрорайон, в народе именуемый «Простоквашино». Отсутствие внимания со стороны властей способствует тому, что проблемы здесь копятся, словно снежный ком.

Микрорайон «Простоквашино» расположен в малаговской части Омутнинска, в стороне от центральной дороги. В поселок можно попасть, доехав до конечной остановки и преодолев почти километр по улице 40 лет Октября. По пути к поселку эту улицу пересекают улица Дружбы, улица Восточная и три улицы самого поселочка – Кольцевая, Металлургов, Прокатчиков.

– Нас радует, что город стал преображаться, – делятся местные жители. – Главное – дороги стали делать. Это большой плюс организаторам.

В «Простоквашино» дорожная проблема одна из трех самых наболевших, которые, по мнению жителей, требуют вмешательства местного самоуправления. В противном случае население поселка желает озвучить их в прокуратуре.

Дороги

– В поселке мы проживаем более двадцати лет. За это время о нас практически забыли. Дороги как были изначально засыпаны шлаком, так больше к ним никто и не прикасался, – рассказывают местные жители.

За время существования от невнимания властей и коммунальщиков дорога приобрела непристойный вид. Летом ее никто не ремонтирует, зимой никто не чистит. Преодолевая путь от поселка к центру, и взрослым и детям приходится шагать в лучшем случае по пробитым колеям, набирая снег в обувь.

– Зимой у нас вообще не гребут улицы. Мы все делаем сами. Хотя бы центральную дорогу огребали иногда, – сетуют горожане.

Остановка и фонарь

По мнению старожилов, строительство остановки здесь планировалось наряду со строительством самого поселка.

– Когда-то нам обещали остановку в поселке, – продолжают пенсионеры. – От конечной остановки до поселка три квартала. Это расстояние приходится преодолевать пешком.

Вопрос продления автобусного маршрута и вопрос обустройства автобусного маршрута с каждым годом только набирает актуальность. Поэтому местные жители все чаще вспоминают о когда-то озвученных планах по обустройству остановочного пункта. Нынешней власти требует немного для положительного решения вопроса. Нужно лишь согласие. Здесь даже готовая площадка имеется.

Большой радостью для местных жителей стало бы увеличение количества уличных фонарей.

– На всем протяжении пути висит лишь один фонарь. Приходится ходить в кромешной темноте, по ямам и булыжникам. А ведь и у нас есть люди, работающие в ночные смены, – рассказывают люди.

Контейнеры

Мусоросборочная машина в поселок не ездит очень давно:

– Нам сказали, чтобы мы носили мусор в ближайшие контейнеры.

Ближайшая площадка ТБО находится на улице Дружбы. Но после выгрузки контейнеры забиваются мусором в течение часа. Вот и везут жители «Простоквашино» свой мусор, выкидывая его в чужие контейнеры.

– Мы просим обратить внимание на наш поселок и заасфальтировать хотя бы центральную улицу. Заранее благодарны, – в надежде быть услышанными вновь обращаются к местной власти жители поселка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован