Запеканка из куриного филе

Продукты (на 6 порций)

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 250 мл
  • Сыр плавленый (типа “Дружба”) – 1 шт.
  • Сыр твёрдый (тёртый) – 1 ст. ложка
  • Приправа для курицы – 0,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ч. ложки (+для смазывания формы)

Приготовление

Куриное филе нарезаем маленькими кусочками.

Нарезанное куриное мясо солим, перчим, а также добавляем приправу для курицы. Можно использовать любую другую приправу по вкусу.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла около 5 минут.

Обжаренный лук соединяем с куриным филе и перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Курицу с луком выкладываем в форму.

Делаем заливку для запеканки. Для этого разбалтываем яйца с молоком и добавляем плавленый сырок, натертый на крупной терке. Слегка солим.

Полученной яично-молочной смесью с плавленым сыром заливаем курицу с луком в форме.

Сверху раскладываем помидор, нарезанный тонкими ломтиками.

Посыпаем натёртым твёрдым сыром (если сыр мягкий, посыпаем не сразу, а за 10 минут до окончания запекания).

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Запеканка из куриного филе готова!

Разрезать запеканку лучше, когда она немного остынет.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован