Снять апартаменты в Лондоне: стоимость, особенности процесса

Нередко поиск подходящей квартиры в Лондоне превращается в серьезный квест, иногда приходится тратить не одну неделю. Бывалым путешественникам и мигрантам это известно, поэтому в срочных случаях многие покупают первую подвернувшуюся квартиру, после чего в спокойной обстановке продолжают подбирать более подходящий вариант для длительного проживания в этом огромном и активно развивающемся мегаполисе. Для желающих впервые снять апартаменты в Лондоне, необходимо прислушаться к нижеприведенным советам.

Начало поиска

Первое, с чего потребуется начинать – определение базовых критериев, которые будут интересовать риелтора или сайт-агрегатор. Поэтому нужно заранее сформировать свои запросы к искомому жилью.

  • Район. Каждая часть этого мегаполиса не похожа на соседнюю, в связи с чем нужно решить, где именно хочется поселиться. Тем, кто впервые приезжает в столицу Великобритании, стоит использовать для ознакомления сайты, предлагающие подробные и актуальные описания районов (Airbnb, Movebubble). Это позволит подобрать вариант, подходящий под личные критерии. При этом важно помнить, что цены на недвижимость растут с приближением к центральной части столицы.
  • Бюджет. Стоимость съемного жилья в Лондоне высокая. Среднюю цену определить сложно. Апартаменты с одной спальней сдают за £1500 в месяц и выше – до бесконечности. Поэтому изначально нужно определить сумму, которая будет выделена на оплату съемного жилья. Стоит учитывать, что часто цены, указываемые на сайтах, не включают в себя оплату коммунальных ежемесячных платежей. Поэтому придется приплюсовать к озвученной сумме также и эту статью расходов.
  • Важные нюансы. Если есть желание иметь собственный балкон, сад, другие блага цивилизации, не покупать самостоятельно мебель, бытовую технику, необходимо выбирать апартаменты, укомплектованные всем необходимым для комфортной жизни.
  • Соседи. Русскоязычные мигранты, переезжающие в Лондон, в большинстве своем люди не бедные, поэтому присутствие соседей в съемной квартире, считается для них чем-то, напоминающим коммуналку. Но в этом мегаполисе к такому соседству относятся спокойно, так как квартира, разделенная между несколькими квартиросъемщиками, стоит более дешево. Если будет принято решение в пользу такого варианта, нужно сразу определиться с количеством соседей, правилами совместного пользования арендованными помещениями, учитывать другие важные нюансы.

Вот тут можно ознакомиться с лучшими районами столицы Британии, подобрать оптимальный вариант апартаментов, воспользоваться услугами опытных агентов для безопасного оформления сделки. Помощь профессионалов – это возможность быстро,

спокойно и комфортно подобрать оптимальное решение с учетом всех важных для вас параметров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован