Осужденные омутнинских колоний приняли участие в Дельфийских играх

В Кировской области завершился первый этап чемпионата. Осужденные, отбывающие наказание в исправительных колониях Омутнинского района приняли в нем участие, соревнуясь в эстрадном пении, искусстве кулинарии и живописи.

Дельфийские игры — это соревнования, конкурсы и фестивали в различных областях искусства. Зародились они, примерно, в одно время с Олимпийскими.

Организаторами чемпионата среди осужденных являются ФСИН России, Санкт-Петербургский университет ФСИН России и территориальные органы ФСИН России при поддержке Национального Дельфийского совета России.

В программе чемпионата номинации: художественное чтение, живопись, театр, эстрадное и сольное пение, тележурналистика, фотография, парикмахерское дело, кулинария, дизайн одежды, художественное дело, народные инструменты.

Осужденные, отбывающие наказание в Кировской области, попробовали свои силы, практически, в каждой номинации. Осужденные исправительной колонии № 18 в отборочном этапе чемпионата ставку сделали на кулинарное мастерство. Женщины приготовили несколько десятков салатов и горячих блюд, украшенных, как произведения искусства. Самой популярной номинацией среди осужденных УИС региона стало эстрадное пение. Осужденные всех исправительных учреждений исполняли песни российских и зарубежных исполнителей на темы о любви, Родине, материнстве и счастье.

Осужденные ИК-1 попробовали себя в номинациях «Тележурналистика» и «Художественное дело». Осужденные, отбывающие наказание в ИК-17, проявили свои таланты в номинации «Живопись».

– Проведение чемпионата нацелено на реализацию творческих способностей, содействие гармоничному и социально полезному развитию личности, оказание положительного влияния на процесс социализации граждан, вступивших в конфликт с законом, – отметил начальник отдела по воспитательной и социальной работе с осужденными УФСИН России по Кировской области Эдуард Аюпов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Осужденные омутнинских колоний приняли участие в Дельфийских играх"

  1. ВОСТОК   2021-11-23 at 10:23

    Да,да,да….а об этом как то не принято..https://www.newsler.ru/incidents/2021/11/22/sledstvennyj-komitet-nachal-proverku-iz-za-soobshhenij-o-pytkah-v-kirovskoj-kolonii

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован