Бронежилеты 1-го класса, от чего могут защитить

Для защиты человека в различных ситуациях используются бронежилеты. Они могут быть различных классов, и чем он выше, тем больше пользы от бронежилета. Например, такой предмет 5-6 -го класса легко защитит от пули снайпера. Но ходить в нем постоянно довольно сложно.

Рассмотрим бронежилет 1 класса (на https://armo99.ru/catalog/bronezhilet/1-klassa-zashhity/ бронежилеты 1 класса с доставкой), в чем его преимущество.

  • Достаточно легкий, весит 1,5- 3 кг;
  • Выполнен из тканевых слоев, в которые при желании можно вставить металлические пластины;
  • Термоустойчивая и водонепроницаемая ткань;
  • Такой бронежилет может защитить только от ПМ и револьвера типа Наган. Также он подойдет для защиты от ножа или травматики.

При этом ткань, из которой шьются бронежилеты в России крепче, чем импортные аналоги. Она имеет арамидные волокна, сверхвысокомолекулярный полиэтилен. Такие бронежилеты не пользуются особой популярностью среди специалистов.

Скрытые бронежилеты, в чем разница

Обычно скрытые бронежилеты выбирают те, кто не хочет оповещать окружающих, что на нем присутствует защита. Разумеется, для этой цели можно выбрать самый легкий бронежилет, с ним не так тяжело передвигаться и не жарко. Однако бронежилет 1-го класса не защитит своего владельца от серьезного оружия.

Попасть в тело легче, чем в голову, поэтому многие стрелки целятся именно туда. Если надет бронежилет, то наверняка он спасет своего хозяина. Но, если опасность серьезная, то бронежилет лучше выбирать выше классом.

Скрытый бронежилет надевается под одежду, но в тоже время он не должен стеснять движений. Он не должен выпирать из-под куртки или пиджака, тогда есть шанс, что он защитит человека при нападении. В противном случае целиться будут не в тело, а в голову.

В чем плюсы бронежилета

Такой бронежилет закрывает не только живот и спину, но и бока, ключицы. Поэтому одежда должна быть достаточно длинной и свободной, чтобы защиту не было видно. Модель 1-го класса около 1 см толщиной. Он хорошо прилегает к телу, в нем не так жарко. Отлично подходит даже для лета, можно скрыть под рубашкой или футболкой. Гибкость материалов позволяет подогнать бронежилет под любую фигуру, в том числе и под женскую.

Он подойдет для бизнесменов, которым угрожают, телохранителям, людям, перевозящим опасные или ценные грузы. Однако если угроза для человека серьезная, то лучше выбрать серьезную защиту более высокого класса защиты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован