Сотрудники МЧС провели рейд по водоемам

Становление льда в Омутнинском районе произошло несколько дней назад. Однако рыбаки пытаются выйти на тонкий, неокрепший лед, рискуя своей жизнью, ради небольшого улова.

В ОНДПР Омутнинского района рассказали, что 16 ноября инспектор ГИМС Омутнинского района ГУ МЧС России по Кировской области Владимир Исупов и государственный инспектор Омутнинского района по пожарному надзору Александр Чежегов вышли в профилактический рейд. Они рассказывали рыбакам о безопасности в период установления тонкого льда на местных водоемах.

«Цена жизни несопоставима с тем, что будут чувствовать родственники, близкие этих рыбаков, когда узнают, что он провалился, пострадал, а тем более погиб, – говорили сотрудники МЧС нетерпеливым рыбакам. – Необходимо знать, что безопасность на льду связана с тем, что лед не окреп. И толщины льда сейчас недостаточно для передвижения».

В данное время выход на лед запрещен, также запрещен выезд автотранспорта – это чревато гибелью людей. Безопасный лёд для одного человека – 7-12 см, для группы людей – 25 см.

Фото: ОНДПР

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован