Фаршированная тыква

Ингредиенты 

  • Тыква — 1 кг
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр мягкий — 70 г
  • Сливки — 100 мл
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Приправа — по вкусу

Приготовление

1. Тыкву разделить на две части. Удалить все семена из сердцевины. Смазать тыкву оливковым маслом с обеих сторон.

2. Две половинки тыквы выложить в блюдо для запекания, накрыть фольгой и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности.

3. Куриную грудку нарезать соломкой. Лук нашинковать кубиками. Мелко нарезать чеснок.

4. В сковороду налить подсолнечное масло. Разогреть его на среднем огне. Выложить в сковороду куриную грудку, готовить её до золотистого цвета. К грудке добавить лук и чеснок. Все перемешать и немного потушить. Посолить по вкусу, добавить приправу и сливки.

5. Из готовой тыквы столовой ложкой вынуть всю мякоть и добавить её к начинке из курицы. Всё перемешать и потушить ещё минут 5-10.

6. Наполните половинки тыквы начинкой.

7. Сыр натереть на тёрке и сверху посыпать им половинки тыквы.

8. Фаршированная тыкву поместить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.

Приятного аппетита!

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован