ОНФ напоминает о работе горячей линии по социальной газификации

Для получения консультации по технологическому присоединению можно позвонить на бесплатный номер 8(800)200-34-11.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству РФ обеспечить подведение газа до границ частных домовладений, которые еще не подключены к газопроводам, но при этом расположены в газифицированных населённых пунктах без взимания средств с граждан. В сентябре Правительство приняло соответствующие постановления.

Одновременно со вступлением этих постановлений в силу и ожидая высокий интерес населения к новым правилам подключения к газу, ОНФ совместно с Минэнерго и Минцифрой запустил горячую линию по социальной газификации. Работу горячей линии можно условно разделить на 2 основных направления. Первое – консультация, информирование граждан о новых правилах подключения к газу. Этим занимаются непосредственно операторы колл-центра. Второе – проработка более сложных, конкретных, требующих разбора индивидуальных ситуаций граждан. Для этого привлекаются специалисты профильных органов власти. Такие вопросы требуют дополнительного времени на рассмотрение.

Также в рамках горячей линии ОНФ помогает выяснить наличие конкретного населенного пункта в планах социальной газификации, в программе подведения магистрального газа до не газифицированных до сих пор населенных пунктов, обоснованность размера платы за работы по подключению внутри земельного участка заявителя и многие другие вопросы.

Чтобы обратиться на горячую линию ОНФ, можно позвонить на бесплатный номер 8(800)200-34-11 и в цифровом меню выбрать 1.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован