Насыпной песочный пирог с курицей

Продукты (на 4 порции)

Для теста:

  • Мука – 100 г (2/3 стакана объёмом 250 мл)
  • Масло сливочное (жирностью 82,5 %) – 75 г + для подготовки формы
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • Куриное филе – 200 г
  • Сметана – 80 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 70 г
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Петрушка свежая – 3 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Приготовление

Сливочное масло пока отправить в холодильник (или даже в морозильную камеру) – оно должно быть хорошо охлаждённым.

Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук, постоянно помешивая, 3 минуты, до золотистости.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Переложить куриное филе в миску, добавить сметану и горчицу. Всыпать соль и перец по вкусу.

Перемешать филе и оставить мариноваться на 15 минут.

Петрушку мелко нарезать и добавить к курице. Следом выложить жареный лук.
Перемешать.

Туда же разбить яйца.

Тщательно всё перемешать. Начинка для пирога готова.

Разогреть духовку до 180 градусов.
Приготовить тесто-крошку. В миску просеять муку, соль и разрыхлитель.
После натереть охлаждённое сливочное масло на тёрке, смешивая его с мукой. Перетереть муку с маслом до состояния крошки.

Подготовить форму для выпечки диаметром 20 см. Форму смазать сливочным маслом и выложить туда половину крошки.

Поверх крошки выложить всю начинку из курицы.

Засыпать начинку оставшейся крошкой.

Выпекать насыпной пирог с курицей при 180 градусах 40-50 минут.

Получается аппетитный и очень вкусный пирог. Аккуратно переложить пирог на блюдо.

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован