В Омутнинске пройдет День памяти жертв ДТП

В образовательных учреждениях района стартовала акция, посвященная «Дню памяти жертв ДТП». Акция состоится в пятницу, 19 ноября.

– Участие в акции принимают команды обучающихся в составе 6 человек от каждой общеобразовательной организации, – сообщил официальный источник городской школы №6 во вторник, 16 числа.

Школьникам необходимо подготовить раздаточный материал по теме акции, который будет передан участникам дорожного движения. А по окончании акции необходимо подготовить фотоотчет. Им могут быть фотографии, видеоролик, презентация и т.д.

– Каждая образовательная организация проводит акцию на близлежащей территории. Акция проводится 19 ноября 2021 года с 11:00 – 12:00 часов,- дополнили организаторы.

Стоит отметить, что власти Омутнинска уделяют должное внимание вопросам безопасности дорожного движения. Однако в памяти омутнинцев свежи трагедии, унесшие жизни замечательных людей. Среди них – Юлия Вершинина, смерть которой буквально сотрясла город. ДТП, унесшее жизнь молодой многодетной матери случилось в 17.10 14 ноября 2017 года, когда Юлия Николаевна возвращалась домой после рабочего дня.

– Автомобиль «Газель» ехал по улице Юных Пионеров по направлению к заводу. Водитель пронесся вперед, не уступив дорогу автомобилю «Лада-Калина», которая ехала по главной дороге, по улице Коковихина. После столкновения с «Калиной» по касательной, «Газель» наехала на пешехода, находившегося в то время на тротуаре у здания Пенсионного фонда, –сообщали omvesti.ru по факту трагедии.

Пятью годами ранее, в декабре 2012 года, на объездной трассе под колесами большегруза погибла 50-летняя сотрудница ДУ-28.

– Большегрузная машина раздавила на пешеходном переходе хорошую женщину, которую многие любили и уважали. Мы ходим по лезвию ножа. Когда прекратится такое безобразие на наших дорогах? – делились переживаниями читатели.

Одно из последних ДТП, унесшего жизнь молодой женщины, произошло 26 сентября в районе Черной Холуницы. Портал omvesti.ru сообщал:

– По предварительным данным, 26-летний водитель автомобиля Лада Приора проезжая 751 километр, пошел на обгон, выехав на встречку под запрещающий знак. После столкновения с большегрузом VOLVO FH12 с полуприцепом пассажирка автомобиля, молодая женщина, 24 года, погибла до приезда скорой помощи. Сам водитель с тяжелыми травмами находится в Омутнинской ЦРБ.

Вопрос безопасности дорожного движения не теряет своей актуальности и в пятницу, 19 ноября, Омутнинск вновь присоединится к акции, посвященной Дню памяти жертв ДТП.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован