Металлурги успешно выступили на «Кубке имени Андрея Беляева»

Омутнинцы успешно выступили на турнире по пауэрлифтигу. Финансовую поддержку спортсменам оказало градообразующее предприятие.

В минувшие выходные, 13 и 14 ноября, в Кирове состоялся турнир «Кубок имени Андрея Беляева» по пауэрлифтингу, жиму лежа, народному жиму и становой тяге по версиям WRPF/WEPF. В нем приняли участие молодые металлурги – Дмитрий Воронов (цех лифтовых направляющих), Сергей Ельцов и Александр Шихалеев (энергетический цех).

– По итогам соревнований Сергей Ельцов и Александр Шихалеев заняли первое место в своей весовой категории. Также, Александр выполнил норматив кандидата в мастера спорта по жиму лежа, -сообщил официальный источник Союза молодежи АО «ОМЗ».

Также источник сообщил, что кубок прошел на высоком уровне. В судействе – именитые спортсмены, среди участников – сильные и достойные соперники. В рамках соревнований прошел семинар от Александра Меркулова, основателя фирмы «Экипировка Русская Турбина» и «Посиделки с Иваном Подрезом» в неформальной обстановке. Также, на турнир был приглашен жимовой танк Павел Берлин и его подопечный известный Youtube-блогер Михаил Прыгунов.

Стоит отметь, что участие молодых металлургов в данном мероприятии состоялось благодаря финансовой поддержке предприятия. Как известно, многие спортивные состязания накладывают немалые финансовые обязательства на участников и поэтому соревнования не всегда становятся доступными для всех желающих.

Фото: Союз молодежи АО “ОМЗ”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Металлурги успешно выступили на «Кубке имени Андрея Беляева»"

  1. Шапито   2021-11-16 at 22:03

    В Омутнинске много достойных, но никто так не играет на публику. Омз, что с них взять)

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован