Куриное филе с шампиньонами, помидорами и сыром, в духовке

Продукты (на 4 порции)

  • Куриное филе – 400 г
  • Грибы (у меня консервированные шампиньоны) – 300 г
  • Помидоры – 150 г
  • Сыр – 100 г и более
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Масло для смазывания фольги или противня (по необходимости)

Приготовление

Сразу же включаем духовку разогреваться до 180 градусов и подготавливаем все ингредиенты.

Нарезаем кружочками помидоры.

Затем нарезаем шампиньоны (у меня уже готовые консервированные).

Натираем сыр на терке. У меня около 100 грамм, можете использовать больше. Меньше не рекомендую, так как в этом рецепте нет другого источника жира и филе может получиться суховатым.

Теперь займемся куриным филе. Для облегчения нарезки предварительно немного подморозила его в холодильнике. Нарезаем филе слайсами. Толщину выбирайте сами, у меня в среднем где-то от 5 до 10 мм.

Затем солим, добавляем любимые специи. Равномерно растираем их по каждому кусочку.

Далее покрываем дно противня фольгой. Чисто символически смазываем фольгу маслом. Раскладываем филе.

На филе выкладываем сначала помидоры, потом шампиньоны.

Присыпаем всё это сыром. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем куриное филе в духовке до готовности, 15-25 минут, в зависимости от толщины куриных слайсов и мощности духовки. Главное, не пересушите, иначе блюдо не получится сочным.

У меня прошло 20 минут. Достаём запечённое куриное филе с помидорами, грибами и сыром из духовки. Украшаем при желании зеленью и подаём к столу.

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован