Лужи и грязь пока будут украшать центр города

Омутнинцы недовольны тем, что масштабное благоустройство на ул. Юных пионеров в этом году не коснулось участка напротив государственной аптеки. Вопрос, когда его приведут в порядок, остается открытым.

Данный участок, находящийся с торца дома №23 по ул. Карла Либкнехта, весь в колдобинах и в сырую погоду почти сплошь покрыт огромными лужами. Он и раньше вызывал нарекания, а сейчас это место как бельмо на глазу после укладки новых тротуаров и асфальтирования выше по ул. Юных Пионеров.

Препятствием для благоустройства стало то, что не весь участок в распоряжении администрации города. Часть – земли общего пользования муниципального образования, часть относится к земле дома №23 по ул. Карла Либкнехта.

– Наши только шесть метров от стены дома, – рассказала старшая по дому Нина Лыскова. – Что мы можем сделать? Разве что, подсыпать со своей стороны щебнем. Но кто и когда приведет в порядок остальное? Я считаю, этот вопрос мы должны решать совместно с администрацией города.

Тема больная не только для жителей дома, но и для большинства горожан, проживающих в центре. В официальном запросе мы попросили администрацию разъяснить, каким образом и когда будет благоустроена территория. Как можно судить по ответу, планы еще на этапе, далеком от публичности. В администрации указали на факт, что на участке две хозяйствующие стороны: муниципалитет и многоквартирный дом. В комментарии и.о. главы города Сергей Уткин не коснулся своей зоны ответственности, а отметил только это:

– Администрация Омутнинского городского поселения не имеет правовых оснований для благоустройства территорий, не находящихся в муниципальной собственности. Благоустройство указанной в обращении территории должно быть осуществлено собственниками жилых помещений МКД №23 по ул. Карла Либкнехта.

Остается надеяться, что решение будет найдено. До тех пор новый облик ул. Юных пионеров будут портить лужи и грязь.

Пока известно, что участок будет использован для провоза новогодней елки до ворот паркового забора. В администрации подтвердили, что в этом году в ходе транспор

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Лужи и грязь пока будут украшать центр города"

  1. Согласовано !   2021-11-14 at 12:03

    Надо находить общий подход в виде долевого участия причастных к данной проблеме.
    Земельная принадлежность искусственный камень преткновения, куча ошибок предшественников. Собирать эти лица в одной комнате решать вопрос, не отпускать ни кого ни на обед, ни домой, пока не найдут консенсуса (согласия). От всех вас ждут подвига.

    Ответить
    • Кардинал   2021-11-14 at 20:55

      Товарищ…таким способом Папу Римского выбирают епископы в Ватикане…ну не ликвидацию же помоек в Омуте?!😄

      Ответить
  2. gen   2021-11-14 at 15:19

    На этой же улице имени Карла Л, нет нормального прохода к магазину Магнит. Грязь, лужи, машины загораживают путь как со стороны ул Свободы, твк и с 30 Лет.., зимой да ещё с коляской не пройти. Ждём еще одного несчастного случая, или пинка сверху. Всё силы и средства брошены на скверы и бульвары, по которым проходит 10 человек в день, а в магазин идут по100 человек в час.

    Ответить
  3. Евгений   2021-11-15 at 10:25

    Скажите кто-нибудь вообще ходит по дорожке по ул. Свободы у ДНС, на которую выделили кучу денег и времени, я думаю вообще никто. Зачем она вообще там ?? Пятачок, на котором останавливались машины и забирали людей на Восточный тоже зачем то в плитку положили и ограждением закрыли, зачем ???? для кого это место ? я там вообще не видел чтобы кто то был. Кому от этого стало лучше? у нас как всегда все только на вред делают и не для людей, как будто других проблем в городе нет

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован