«Точка роста». Процесс только начинается

В Омутнинском районе «Точки роста» начали создаваться в трех школах, одна из них находится в поселке Восточном. Проект «Точка роста» - один из ключевых федеральных проектов нацпроекта «Образование» - «Современная школа». Он направлен на обновление содержания и модернизацию материально-технической базы.

По словам директора школы №2 п. Восточный Ларисы Ушаковой, в рамках проекта в школе были отремонтированы 4 кабинета: химии, физики, биологии, информатики. В кабинетах появилось новое оборудование: две магнитные доски, оборудование для кабинета физики и для занятий робототехникой, а также три ноутбука. Все оборудование сейчас используется для уроков.

Проект предусматривает не только ноутбуки и доски, в школе должна появиться мебель для отдыха детей: пуфики, кресла, столы для игры в шахматы. Все это представлено в определенных цветовых гаммах. Это нужно для занятий внеурочной деятельностью, что также предусмотрено проектом.

Однако во внеурочной деятельности школы оборудование на сегодня не используется, поскольку школа пока не имеет лицензии на это. Чтобы получить лицензию, необходимо выполнить целый ряд предписаний Роспотребнадзора. Чтобы выполнить эти предписания, нужны немалые средства.

А пока педагоги своими силами обустраивают кабинеты, как могут. В частности во всех кабинетах повесили стенды, таблицы, создали уют.

Добавим, что создание центров образования при школах призвано обеспечить доступность для освоения обучающимися основных и дополнительных общеобразовательных программ цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей, обновление содержания и совершенствование методов обучения предметных областей.

«Точка роста» – это федеральная сеть центров образования цифрового, естественно-научного и гуманитарного профилей. Он создается на базе сельских школ и образовательных учреждений малых городов. Такие центры призваны обеспечить равный уровень образования всех детей, независимо от места их проживания. Их открытие предусмотрено федеральным проектом «Современная школа», входящим в национальный проект «Образование».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован