В Кировской области локализовали выброс фторводорода на химпредприятии

Выброс фтороводорода на химпредприятии “ГалоПолимер Кирово-Чепецк” в Кировской области локализован, пострадавших нет, опасности для населения нет, сообщает администрация города Кирово-Чепецк.

Нештатная ситуация с выбросом фтороводорода произошла на предприятии ООО “ГалоПолимер Кирово-Чепецк” 12 ноября в 11.50.
“Выброс локализован в течение часа службами МЧС непосредственно на промплощадке. Пострадавших нет. Пробы воздуха службами взяты. Опасности для населения нет”, – говорится в сообщении администрации Кирово-Чепецка на станице в соцсети “ВКонтакте“.
Ранее со ссылкой на представителя экстренных служб сообщалось, что утечка фтористого водорода произошла на химическом предприятии в Кирово-Чепецке, идет эвакуация учеников и преподавателей из школы номер 4, всего ориентировочно 400 человек. По предварительным данным, общий объем утечки фтористого водорода составила 1,5 тонны.
Акционерное общество “ГалоПолимер” – один из крупнейших мировых производителей фторполимерной продукции (9% мирового рынка). Единственная российская компания, производящая специализированные фторполимеры (плавкие фторопласты и фторкаучуки).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован