В ИК-17 побывали специалисты социальных учреждений

Гости рассказали осужденным о социальной адаптации после освобождения. Беседа состоялась в рамках «Школы подготовки к освобождению».

Перед осужденными ИК-17 выступили: специалист «Межрайонного комплексного центра социального обслуживания населения в Омутнинском районе» Никита Котлячков и руководитель клиентской службы Пенсионного фонда в Омутнинском районе Лариса Запольских.

По информации пресс-службы УФСИН, до осужденных доведен Федеральный закон от 28.12.2013 № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации». Разъяснены вопросы о предоставлении социального обслуживания, в том числе порядок получения срочных социальных услуг.

В перечень срочных социальных услуг входят:

– обеспечение одеждой, обувью и другими предметами первой необходимости;
– содействие в получении юридической помощи в целях защиты прав и законных интересов получателей социальных услуг;
– содействие в получении экстренной психологической помощи;
– содействие в восстановлении документов.

Сотрудники Пенсионного фонда рассказали о необходимости получения официального трудового стажа для назначения пенсии по старости, разъяснили о способах формирования накопительной части пенсии, механизме расчета и начисления пенсии по новой пенсионной формуле, а также об исчислении стажа при возникновении права на досрочную пенсию. До осужденных доведена информация об обязательном пенсионном страховании и пенсионном обеспечении.

– Подобные мероприятия проводятся в колонии регулярно. Они необходимы для улучшения координации в работе между исправительным учреждением и Пенсионным фондом, а также для разрешения спорных вопросов, способствуют уменьшению количества обращений, жалоб и заявлений по вопросам пенсионного обеспечения, – отметил заместитель начальника ИК-17 Максим Халезин.

Фото: УФСИН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован