Тефтели с картошкой, запечённые в томатном соусе

Продукты

  • Картофель – 450-500 г (4 шт.)
  • Фарш говяжий – 300 г
  • Рис – 30 г
  • Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
  • Сухари панировочные – 2 ст. ложки
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Травы прованские сушёные – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление

В ходе готовки понадобится 300 мл тёплой кипячёной воды.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Лук очищаем, нарезаем произвольными кусочками, помещаем в чашу блендера и измельчаем.

Фарш помещаем в глубокую посуду, добавляем измельчённый лук, рис, прованские травы, соль и перец.

Фарш вымешиваем и формируем небольшие тефтельки. Обваливаем тефтели в сухарях и выкладываем в форму для запекания.

Картофель очищаем, вымываем и нарезаем дольками.

Выкладываем картофель в промежутках между тефтелями.

Готовим соус. Для этого соединяем томатную пасту, сметану, чеснок, пропущенный через пресс, сахар, соль, перец. Вливаем 300 мл тёплой кипяченой воды и перемешиваем до однородности.

Вливаем получившийся соус в форму к тефтелям и картошке.

Накрываем форму фольгой и отравляем в разогретую до 200 градусов духовку, готовим блюдо 30 минут.

Спустя время достаём форму из духовки, аккуратно открываем фольгу, проверяем блюдо на готовность (картошка должна быть мягкой). Если необходимо, запекаем ещё 10-15 минут.

Подаём тефтели с картошкой, запечённые в томатном соусе, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован