Сочинение Зинаиды Туктаревой стало победителем конкурса

Заведующая Белореченским клубом Зинаида Туктарева второй раз приняла участие в межрегиональном конкурсе, организованном Кировским областным государственным профессиональным образовательным автономным учреждением «Вятский колледж культуры».

Работы были представлены в номинации «Сочинение». В 2019 году конкурс был посвящен Дню рождения информатики. Представленная на конкурс работа «Компьютер и люди в будущем» была отмечена жюри дипломом III степени.

В этом году конкурс назывался «2021 год – год науки и технологий в России». За сочинение «Путешествие по Вселенной» Зинаида Михайловна получила Диплом I степени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

34 Responses to "Сочинение Зинаиды Туктаревой стало победителем конкурса"

  1. .   2021-11-12 at 12:51

    Где текст самого сочинения, кто оценивал материал ? Надеюсь товарищи Г. Греф и А. Чубайс не вторгались в работу государственного и одновременно автономного образовательного учреждения с догмами отказа от традиционного учительского образования с возложением этой функции на искусственный интеллект (ИИ).
    Надеюсь это не такой распил грантов из бюджетных средств, как имел недавно сенсационный проступок в лице Марины Раковой (экс-замминистра просвещения России), соратника Г. Грефа в Сбербанке, перегонявшей деньги в подрядный российско-британский ВУЗ, известный как Шанинка. Интересно, почему министерством образования до сих пор так упорно продвигается повестка учителя Будущего, кто хочет слома наших традиционных форм обучения ? С учителями играют в тёмную, осознают ли они это.

    Ответить
  2. родитель   2021-11-12 at 16:11

    Странно читать про эту продвинутую бизнес-цацу М. Ракову, по сути внедрилась в образование и крупный банк для совершения гоп-стопа из гос.бюджета в сотрудничестве с подельниками всех мастей, даже к такому прожженному пирату как Греф. Ранее подобным образом фигурировал новый О.Бендер, по странному совпадению из школы А. Чубайса, Миша Абызов (какое то Открытое правительство). Наколют ли они себе звёзды “авторитета” или опять в судебной системе найдутся покровители, освободят условно досрочно. Развели разносортные образовательные клубы вместо фундаментальной системы образования, не знаешь чему там твоего ребёнка будут обучать.

    Ответить
    • Братан   2021-11-12 at 18:03

      Вы не догоняете, Чубайс и Греф хотят свернуть шею капитализму, коммунизму они уже свернули (каламбурчик)

      Ответить
  3. брат Братана   2021-11-12 at 19:05

    фсбшные кликухи Чубайса и Грефа Боширов и Петров.

    Ответить
  4. Брателло   2021-11-12 at 21:25

    “Если страна хочет сохранять свою конкурентоспособность, повышать ее, то одна из главных задач, Герман Оскарович [Греф] этим занимается на протяжении последних лет, одна из главных задач – создать эффективную систему управления. Эффективная система управления сегодня без использования искусственного интеллекта невозможна”, – отметил глава государства. https://tass-ru.turbopages.org/tass.ru/s/ekonomika/12910971

    Ответить
    • братан Братана   2021-11-12 at 22:08

      Чтобы эти боссы с баблом не накосячили как всегда с опасным изобретением, нужен ещё более большой и могущественный босс который всё видит и держит тему за яйца.

      Ответить
  5. Босс Мафии   2021-11-12 at 22:23

    Задумчиво: ” И все же как она путешествовала по Вселенной?” (Приключения Электроника)…

    Ответить
  6. ЕИ   2021-11-13 at 07:47

    Большой брат следит, читает мысли, помнит всё, собирает информацию, ждёт своего часа.

    Ответить
    • Братан   2021-11-13 at 11:18

      Если ИИ превратится в МегаБота со своими “Особыми” культурными, этическими, общечеловеческими понятиями в меру своей испорченности или недовоспитанности, будет преследовать вас, навязывать вам свои правила, совать нос в любые ваши дела, советую завязать с интернетом как с сетью доведённой до абсурда.
      Какую религию, национальности, взгляды, традиции, политику, интересы предпочтёт ИИ базовыми мы знать не можем. Подчинение человеческой популяции ИИту возможно в такой же мере и даже более, как в случае эпидемии с изменением правил поведения всего человечества планеты.

      Ответить
  7. Братан   2021-11-13 at 09:34

    Нужно подобие государственного комитета по телевидению и радиовещанию, только в сфере интернета и ИИ, чтобы было с кого спрашивать, когда вам робот подаст вместо туалетной бумаги наждачную.

    Ответить
  8. Брателло   2021-11-13 at 11:32

    Товарищ Братан, чтобы не было мучительно больно, читайте газету Правда, чертовски мягкая бумага.

    Ответить
    • Братан   2021-11-13 at 11:44

      Спасибо, Товарищ ! Вы тоже шугаетесь ИИ посылающего стрёмные SMSки и звонящего с небес с соц. опросами ?!

      Ответить
      • Брателло   2021-11-13 at 17:09

        На здоровье, Брателло плохого не посоветует.
        Если с небес звонят, выбрось на фиг телефон. Не поможет, поезжай в больничку, хотя не привитому там опасно, лучше сразу в лес подальше от цивилизации.

        Ответить
        • Братан   2021-11-13 at 18:12

          Цивилизация..!?! Тут есть где покопаться чтобы познать смысл этого словца, я до сих пор в раздумьях что есть цивилизация, как это понимать, где польза а где издержки от неё.

          Ответить
        • братан Братана   2021-11-13 at 19:09

          Ещё 100 лет назад европейские и американские “цивилизованные” не гнушались иметь рабов, последним рабовлюдельцам в Европе стала Германия, пока там не повесили флаг над рейхстагом. Не понимаю чем они отличаются от рабовладельцев Египта или Рима.

          Ответить
          • Брателло   2021-11-13 at 20:12

            братан Братана, вы бы лучше вместе с Братаном историю родной страны изучали, узнали бы в каком году какого века колхозникам паспорта выдавать начали, кто на Беломорканале работал, про Бам и другие великие стройки скромно промолчу. Включите свою философскую мысль, может дойдёт, что шугаться надо не искусственного интеллекта, а неадекватов, в руках которых он может оказаться. Твои и товарищей ссылки на Америку и Запад надоели уже. Не пеняй на других, если у самого рыльце в пушку. Народная мудрость, ничего личного. А Правду почитайте. Нынче её не только на качественной бумаге печатают.

            Ответить
            • Братан   2021-11-13 at 21:51

              Так что там с цивилизациями и цивилизованностью, каково резюме Брателло ? Сомнительная цивилизованность некоторых стран вас сильно оскорбила ? По истории нашей страны я перечитал десятки книг нормальных изданий, ни сколько не стесняюсь нашего прошлого, голову пеплом не посыпаю, просто в то историческое время надо было жить, чтобы лучше понять происходящие процессы, с сегодняшнего кондачка понять их трудно. Про пушок, в зеркало посмотри на себя, кого там видишь ? Правильно, творца той самой истории, вы вольный или невольный соучастник. Про рекомендуемую вами газету Правду, надо тщательно проверять и фильтровать материал, впрочем и в прошлом в газете не всё оказалось правдой, много было целевой пропаганды, выдавалось желаемое за действительное, качество бумаги при этом особого значения не имела и не имеет.

              Ответить
            • братан Братана   2021-11-13 at 22:01

              Вы за Рашкина ?

              Ответить
            • братан Братана   2021-11-14 at 09:55

              Ну я включил свою философку, что вам сказать :
              Правда не в качестве бумаги, правда в качестве правды. Хорошо если правда не является целевой и пропагандистской, что частенько бывало и прежде, до переворота и сейчас, желаемое выдавали за действительное, осуждение было мерой борьбы, сведения счетов и профилактики, оправдание недостатков было делом спасения себя и поиска врагов.
              Историю своей страны я знаю и горжусь ею. Если обидел вас упоминанием о “мерилах” “народной” “демократии”, позволил такое сравнение, то это просто пофилософствовал, ничего личного. Вы тоже часть истории и у вас свой пушок на ры…

              Ответить
  9. Оооо !   2021-11-13 at 12:28

    Какие вы все…. Оттоптались на женщине, поимевшей грант, может она ждала его как сыра в известной сказке.

    Ответить
    • Брателло   2021-11-13 at 22:54

      Не охай. Чем больше комментариев под статьёй, тем больше читателей узнают о Белореченске и заведующей клубом Зинаиде Туктаревой. Я её поздравляю! Так держать!
      Первым сомневающимся был (.). Ему тоже спасибо за то, что тему не пропустил. Братанам ещё учиться и учиться. Кстати, под термином “цивилизация”, я подразумевал россиян, которые дружат с цифровыми технологиями и не боятся прививок.

      Ответить
      • Дедо   2021-11-14 at 10:21

        Мне много лет, я привился от всего от чего можно, у меня простой мобильник без КУ-АР кода, нафиг мне ваша цифра если меня начали не пускать кое где. Никто мне не дал ксиву. Ваша цифровизация одной кнопкой стирает человека в пыль. Какие цифровики, такая и жизнь.

        Ответить
        • Сыр   2021-11-14 at 11:07

          Браво Дедо ! Сидя на жо.е за клавиатурой жизнь краше не сделаешь, кто работать то будет, сыр то производить.

          Ответить
          • Брателло   2021-11-14 at 13:05

            Кто то же должен продвигать жизнь в смартфоне, КУ-АР коды штамповать.

            Ответить
            • Брателло   2021-11-15 at 06:58

              Здравствуйте, борис виш-невский.

              Ответить
          • пёс Деду   2021-11-14 at 13:49

            Привязать к одному КУ-АР коду один кг бесплатного сыра и пару кг колбасы, премировать счастливых обладателей кода.

            Ответить
            • Я   2021-11-14 at 15:16

              Так тогда остатки душу продадут. Хотя хоть упаковками с кодом себя чувствовать не будут. Последний раз такой код на пачке презервативов видел. Совпадение? Не думаю.

              Ответить
              • Дедо   2021-11-14 at 17:11

                Прививаться всё равно надо, не выплёвывать же свои лёгкие и здоровье. Другое дело хорошо организовать выдачу справок о прививке, с кодами ещё намыкаются, не у всех смартфон с кодом, а деньги на смартфон не каждый захочет потратить, многим не по карману и достаточно простого мобильника.

                Ответить
                • Товарищ Бендер   2021-11-14 at 18:55

                  Крепко промыли мозги тебе…QR коды это не про медицину, не про здоровье нации, это про управление большими массами людей. А ковид лечится, например, доктор Зеленко использовал гидроксихлорохин. Есть еще один метод лечения ивермектином. А то, что в больницах используется мало помогающий протокол лечения, так это к организаторам оптимизации медицины. В современной медицине России не предусмотрено отступление от стандартов лечения. Поэтому Вас могут заколоть лекарствами которые Вам противопоказаны, но прописаны в стандарте лечения Вашей болезни.Ну и конечно качество производства вакцины. Любой. Эксперты ВОЗ приехали на уфимскую площадку и у них волосы встали дыбом от количества нарушений и антисанитарии! Так что думайте. Вакцинация это про деньги , а не про здоровье человека.

                  Ответить
                  • А-пчхииии   2021-11-14 at 21:50

                    Вакцинация бесплатно, самолечение приводит на койку, попадая на койку платишь здоровьем.

                    Ответить
                    • Товарищ Бендер   2021-11-15 at 05:04

                      Бесплатно только сыр в мышеловке…Уважение и почет у меня только к советским врачам…Нынешние врачи и ломаного гроша не стоят, особенно “иностранные” специалисты плохо говорящие по-русски. Я не призываю к самолечению, я призываю включить мозги, если они есть. Впрочем, когда разрушили всю медицину, то поздно кому-то что-то доказывать…Сейчас надо пересобирать заново всю систему управления, иначе она похоронит страну…Что-то доказывать кому-то я не собираюсь…

  10. .   2021-11-14 at 19:19

    Предлагаю проявить себя богатым гигантам-монополистам как Мегафон, Билайн, МТС, Евросеть,..в помощи гражданам с низким достатком, сделать Подвиг в виде предновогодней акции по раздаче ими Устаревших и залежавшихся моделей смартфонов, для возможности обладания и предъявления пресловутого QR-кода. Люди всех возрастов, особенно дети и старики, должны быть в одинаковых условиях. С дешёвыми мобилами невозможно показывать свой QR. Я надеюсь на их любовь к народу.

    Ответить
    • Люси   2021-11-14 at 21:52

      Здорова ! И пусть мультяшки из теле2 бесплатно раздадут много гигобайтов.

      Ответить
  11. человек   2021-11-15 at 14:02

    Учитель русского языка, что она могла а писать. Это её тема. Сиди дома, да пиши и сочинения и изложения.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован