Рыба в тесте с луковым соусом

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (+30 г) — 500 г
  • Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Соль — 1,5 ч. л.

Начинка на 2 пирога

  • Рыба (филе белой рыбы) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Приправа (для рыбы) — 0,5 ч. л.
  • Вино красное полусладкое — 3 ст. л.
  • Тимьян (сухой молотый) — 1 щепот.
  • Бульон (рыбный) — 150 мл
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль

Приготовление

1. Приготовим опару. Смешиваем 1 ст. л. муки с с сухими дрожжами. Добавляем теплую воду 50 мл, 1 ст. л. сахара и перемешиваем. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.

2. Приготовим тесто. Растопленное сливочное масло смешиваем с молоком, сахаром (1 ст. л.), солью и опарой.

3. Добавляем небольшими порциями просеянную муку. Вымешиваем мягкое, гладкое не липнущее к рукам тесто. Собираем тесто в ком.

4. Смазываем миску и тесто растительным маслом. Закрываем миску пленкой или полотенцем и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.

5. Приготовим начинку. Начинка у меня на два рыбных пирога. Лук и морковь почистить и порезать. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, выложить лук. Через минуту выложить морковь, добавить тимьян, лавровый лист, слегка посолить, поперчить и обжарить.

6. Когда лук станет прозрачным, влить рыбный бульон, вино и уварить жидкость в половину. Снять сковороду с плиты и удалить лавровый лист.

7. Выложить пассеровку в чашу блендера и измельчить, так чтобы получилась консистенция густого соуса. Попробовать соус на соль.

8. Филе рыбы порезать кусочками и добавить приправу, соль и перемешать.

9. Готовое тесто обмять и разделить на 4 части. Из этого теста у меня получилось 4 пирога. 2 пирога с рыбой и 2 пирога с другой начинкой.

10. Две части теста оставляем, остальное (2 ч.) под пленку и убираем в холодильник.

11. Две части теста разрезаем пополам и скатываем в колобки (4 шт).

12. Смазываем 2 формы для выпечки (16-18*3,5 см) растительным маслом.

13. Раскатываем из 4 колобков теста кружочки. Выкладываем по 1 кружочку в формочки. Формируем из теста бортики, и прокалываем дно (тесто) вилкой.

14. Кладем на тесто рыбу по 1/2 части.

15. Затем по 1/2 части луковый соус.

16. Накрываем начинку кружочками из теста. Делаем в центре крестообразный разрез для выхода пара. Закрываем формочки пленкой и ставим в теплое место на расстойку и увеличения пирогов в 2 раза, минут на 20-30.

17. Желток взбиваем вилкой с щепоткой соли и смазываем пироги. Выпекаем пироги в разогретой до 180 С духовке, минут 30 или до румяной корочки.

Из других двух частей теста можно испечь пироги уже с другой начинкой. Предварительно прогреть тесто в пленке (оно из холодильника) при комнатной t, минут 30.

Приятного аппетита!

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован