Продукты (на 25 порций)

  • Масло сливочное размягчённое (или маргарин) – 100 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 80 мл
  • Мука – 350 г
  • Разрыхлитель – 10 г

Приготовление

Мягкое сливочное масло растираем с сахаром.

Добавляем яйцо и молоко, перемешиваем до однородности с помощью венчика.

Молоко лучше подогреть до комнатной температуры, чтобы оно хорошо соединилось с остальными ингредиентами.

Муку (350 г = 2 стакана объёмом 250 мл + 1 ст. ложка с горкой) объединяем с разрыхлителем и частями вводим к основной массе, замешивая тесто.

Замешивать можно, для удобства, сначала ложкой, потом руками.

Тесто получается мягкое, эластичное и совсем не липнет к рукам.

Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
Раскатываем тесто в пласт 0,5 см толщиной и с помощью вырубки формируем коржики.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекаем при 180 градусах около 15 минут.

Молочные коржики как в детстве!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован