Матвиенко не исключила принятия новых мер из-за сложной ситуации с COVID-19

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не исключает, что на федеральном уровне могут быть приняты дополнительные меры и введены дополнительные ограничения из-за коронавируса, ситуация с которым продолжает оставаться непростой.

“Возможно, в ряде регионов принятие и дополнительных, более строгих, мер по отдельным категориям граждан… Возможно, и на федеральном уровне некие решения для того, чтобы ситуацию улучшить”, – заявила она журналистам, отвечая на вопрос, возможно ли введение новых нерабочих дней из-за ситуации с COVID.

Как подчеркнула спикер, ситуация с коронавирусом продолжает оставаться непростой, расслабляться рано, а “хлопать в ладоши нечему”. “Надо продолжать всем строго соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, продолжать вакцинацию с тем, чтобы достичь 80% как минимум вакцинированных и обеспечить национальный иммунитет”, – сказала она.

Матвиенко заверила россиян, что вопрос с коронавирусом находится под контролем президента, правительства и Федерального собрания. “Но очень многое зависит от сознательности, ответственности граждан, без этого никакие управленческие решения не будут эффективными”, – подчеркнула спикер, заявив о необходимости вакцинации.

РИА-НОВОСТИ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Матвиенко не исключила принятия новых мер из-за сложной ситуации с COVID-19"

  1. .   2021-11-10 at 16:44

    Управленческие решения могут быть и станут эффективными, если на то будет большая воля управленцев, посаженных в кресла для кворума (большинства) для принятия разных ответственных решений, и если сенаторы будут соответствовать компитенции по обсуждаемым проблемам, не будут заражены инстинктивными и популистическими домыслами.

    Ответить
  2. сноб   2021-11-10 at 16:57

    Нарусова Людмила Борисовна видимо по наследству пожизненный сенатор, лишняя буква в слове.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован