Видеосервисам могут запретить показ фильмов с нетрадиционными сексуальными отношениями

В России могут запретить онлайн-кинотеатрам демонстрировать контент с «нетрадиционными сексуальными отношениями и сексуальными девиациями».

Об этом 8 ноября сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на перечень предложений по изменению в действующем законодательстве, который обсуждался на заседании Общественного совета при Роскомнадзоре.

В список девиций вошли педофилия, эксгибиционизм, садизм и мазохизм, причиняющие вред здоровью, уточняет издание.

Одна из инициатив предлагает дополнить закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации», внеся изменения в ст. 10.5 и 10.6 этого закона. Эти статьи регламентируют обязанности владельцев онлайн-видеосервисов и соцсетей.

Их предлагается дополнить «запретом на распространение материалов, пропагандирующих нетрадиционные сексуальные отношения и сексуальные девиации». Такие материалы предлагается включить в перечень оснований для включения в реестр запрещенной информации, страницы с которой интернет-провайдеры и операторы связи обязаны блокировать по требованию Роскомнадзора.

Кроме того, запрет на демонстрацию такого контента предлагается закрепить в законе «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Под действие новых ограничений могут подпадать такие фильмы, как «50 оттенков серого», сериалы «Миллиарды», Happy End, рассказала газете сексолог и психиатр Ирина Айриянц. При этом из некоторых фильмов в российском прокате сцены, демонстрирующие однополые отношения, уже вырезают, например, в картине про Элтона Джона «Рокетмен», отметила эксперт.

Санкции за подобные нарушения предлагается установить «по аналогии с действующей нормой в КоАП», ст. 6.21 о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, — она подразумевает штрафы для компаний на сумму до 1 млн рублей или приостановление деятельности до 90 суток.

Ранее, 28 октября, Роскомнадзор вынес предупреждение «Муз-ТВ» и составил административные протоколы в отношении редакции и ее главного редактора по статье о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних во время трансляции премии телеканала. Отмечалось, что нарушения были выявлены в ходе трансляции мероприятия «Премия «Муз-ТВ» 20/21. Начало света».

До этого, 8 июня, Роскомнадзор сообщил, что проверит «Муз-ТВ» на предмет пропаганды гомосексуализма. В ведомстве напомнили, что информация, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения, может распространяться в телеэфире только после 23:00 и при маркировке «18+».

Организаторы шоу установили ограничение «6+». При этом некоторые артисты мужского пола появились на церемонии в женских нарядах, а певцы Филипп Киркоров и Дава предстали перед публикой в кабриолете в свадебных фраках в сопровождении полуголых мужчин.

IZ.RU

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Видеосервисам могут запретить показ фильмов с нетрадиционными сексуальными отношениями"

  1. Нат   2021-11-09 at 16:18

    Давно пора!.

    Ответить
  2. родитель   2021-11-09 at 17:22

    Хватит кормить Голливуд и пентагоновский интернет, свои антилюдские пороки пусть оставят себе, пусть готовятся к последнему дню Помпейи, погрязшего в разврате и непотребности.

    Ответить
  3. Тов. Сталин   2021-11-10 at 14:42

    А что нам скажет товарищ Либерал по этому вопросу ? Пожалуйста говорите.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован